网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/8/26 17:49:25   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

当天晚上,建新收拾行李回了父母家,我们闹得不可开交正好合了婆婆的意,她不断地在建新耳朵边上吹风,“别说我这个当妈的不劝和,说真的,我劝你们俩趁早离了。”

前两天,我没有等到建新回心转意,等到的只是一张法院的传票,我给他打了很多次电话,可他就是不松口,“闹了太久了,这次非离不可!”说实话,我问心无愧,我为他生女儿,赚钱养家,不求回报,可他连丈夫的体贴和关怀都吝惜给我。

【他说】

黄建新:她总是看不到自己的问题

谈话中途,说到黄建新的种种言行,卢智慧始终表示着不屑,认定这一切矛盾和问题的产生完全是由于他本人和他的家庭造成的。在我看来,她很有事业心,对自己和另外一半的要求也很高,正因为这种性格上的强势,致使她很难认识到自身存在的问题。

家庭成员之间的矛盾主要涵盖三类,一类是夫妻关系,一类是婆媳关系,一类是父母与子女的关系,无数对曾走进“碰撞”栏目的夫妻,无一例外是为了以上三类问题产生了不和谐音,甚至发生了严重的冲突。重要的不是当事人走进栏目之前的认知和态度,重要的是当事人有诚心来寻求专业性的帮助,试图去挽回陷入僵局的婚姻。

听完我的一些分析和看法后,卢智慧的态度舒缓了许多,“其实,我也是走投无路了,我不想离婚,黄建新却非常坚决。”她想通过我转告黄建新,希望他能够站在客观的立场上想问题,多替她担当一些力所能及的事情,也希望他母亲不要有私心,真心把她当女儿看待,都是一家人,不要为了钱伤感情。

其实,卢智慧很清楚自己和黄建新的婚姻存在哪些问题,可为什么就是解决不了矛盾呢?带着一丝纳闷,我拨通了黄建新的电话,他正在上班,听说卢智慧来报社找过记者,他的情绪显得十分激动,强行打断了我的话,“我知道她肯定说了我如何如何坏,不管她对你们记者说过什么,我都不会做任何回答。和她这样的女人怎么沟通?我已经死心了,不想跟她再过下去了!”黄建新几乎是歇斯底里地嚷着喊完了以上一番话,可能是他太大声,影响到了办公室其他同事的工作,我听到一旁有人善意地提醒他不要在工作场合喧哗,他很不礼貌地立即挂断了电话。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!