网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/8/26 17:49:25   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

他钻进了钱眼

从今年春节到现在,公司没做成几笔单子,进钱不多,流动资金有限,却还要进货。我的手头变得紧张了,建新却不懂得体恤我的难处,不停地开口找我拿钱。记得春节前夕,他找我要几千块,说去走走亲戚,我纳闷了,他们单位不是才发了奖金吗?原来他把奖金如数交给了他母亲,孝敬老人家去打年货。我一听就不乐意了,凭什么他挣的钱不给我和女儿用,反而拿我辛苦挣的钱去走他们家的亲戚?我越想越气,横下一条心决定不把钱给他。

建新跟我赌气,好几天没有理睬我。腊月里,我的胃突然很疼,难受得要命,于是一个人赶紧跑去医院检查,医生说要做胃镜,我很害怕,打电话叫建新来陪我,他还在生我的气,说了些让我极为心寒的话,“你什么时候把钱给我,我就什么时候过来陪你!”在他眼里,我难道只是一部提供钱的机器?在我最需要他的时候,他却拿钱来和感情做等价交换,一天到晚只知道要钱,完全不顾我的死活,一点人性都没有!我大哭了一场,自己签字做了检查。

我和建新很长时间没有说话,他一直住在他妈家,把我和女儿丢在家里不管。除夕那天,我好心喊他回家来吃年饭,他还是那一句冷冰冰的话,“你把钱送过来,我就回去。”其实,我早就把所有给他家亲戚的红包准备好了,包括婆婆的那一份,我还偷偷塞给女儿,叮嘱她给奶奶拜年。我是典型的刀子嘴,豆腐心,可建新却是石头心肠,心里只有钱,我气得眼泪直流,没想到这就是我付出的回报。

清明节之前,他说好要陪我给母亲上坟的,结果临到头他又反悔了。晚上,我躺在床上火冒三丈,气得用脚蹬他,他刚搬回家住不久,又被我逼走,跑去单位的宿舍借宿了几天。我主动向他道歉,总算是把他拉了回来,可他整天对我爱理不理的,我气得直哆嗦,一不小心把他的衣服扔到了地上。这下可好,他像一颗炸药似的,被我彻底引爆了,当着女儿的面儿,他使劲咬了我两口,我不服气,跟他厮打了起来,女儿在一旁边哭边说,“爸爸妈妈,求你们别打了!”

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!