网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/8/26 17:49:25   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

去年,我公司里人手不够,想着反正建新在单位也是闲着,不如出来帮忙跑跑业务。他答应了帮忙,却不怎么外出跑单,整天坐在电脑前面玩游戏。做我们这行的,最忌讳不勤快,产品都是靠腿跑出来,靠嘴说出来的,哪有衣来伸手、饭来张口的。虽然我是老板,可与员工一视同仁,只要一有空,就会出门拉业务,谈生意,夏天一身汗,冬天一身灰,泼辣得跟个男人似的。为了女儿,为了这个家,我拼命努力地挣钱,可他完全意识不到我在付出,反而心安理得地摆出一副稳坐钓鱼台似的悠闲姿态。

每次我灰头土脸地回到公司,看到建新正兴致勃勃地打着游戏,连跟我说上一句话都没空,我奔波劳碌了一天,累得半死,他却丝毫不为所动,想到这里,我的火就不打一处来。为这事,我没少跟建新吵过,结婚好几年,他没有什么不良嗜好,烟酒,麻将,女人,他从来都不沾,就是爱玩游戏。我只好劝自己说,男人有爱好没什么不好,起码建新不会乱来,对家庭挺有责任感。

谁有时间谁就洗碗,这原本是我和建新定下的不成文规定,可慢慢地,我发现自己几乎每天都在洗碗。在外我要挣钱,在家还得做家务,人无完人,我哪能里里外外都做到完美无暇呢?做美容产品推销的时候,客户都爱观察我们的脸部,尤其是要看手,在他们看来,脸部和手的皮肤能够代表我们的形象,如果卖产品的人都保护不好自己的皮肤,那产品肯定好不到哪里去。去年冬天特别冷,不管我多晚回来,吃完饭的脏碗筷永远都堆在水池里,建新宁愿等着我回来洗,也从不自己动手来做。我顶着寒风在外面跑了一天,回了家照样要刷碗,扫地,辅导女儿做作业,手生了冻疮,人也得了重感冒。我是个女人,工作之余也需要休息,何况这一大家子都靠我养,建新工作又不忙,家务活他能扛的就应该尽量多扛一点。

日子在大吵小闹中过去了,我和建新的感情也吵淡了。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!