网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/8/26 17:49:25   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

此话一出,一场史无前例的家庭大战爆发了。婆婆似乎被惹怒了,冲上来找我理论,正巧建新推门进了屋,不分青红皂白,就怪我不对,我一听也急了,和建新起了争执,两人拉拉扯扯之间,我的指甲不小心划破了他的脖子,伤口顿时溢出了血。次日,我全家人一齐出动过来谈判,不出半个小时,两家人又吵得一发不可收拾了,甚至恶语相向,互相威胁起来。末了,父亲出面作主说:“我们都别掺和了,让智慧和建新他们夫妻自己谈,过不下去就离婚!”

本来只是一点小事,互相礼让就可以解决了,却闹到如此难堪的地步。父亲的“激将法”到底还是起了些作用,我和建新都舍不得孩子,舍不下对方,更别提离婚了。我们小两口的问题很快解决了,偏偏我和婆婆的恩怨始终化解不了,我从小性格就很要强,要我低头认错是件很困难的事情,以前享受惯了婆婆和老公的宠爱,现在叫我退步,一时很难做到的,何况我在外也很辛苦,她老人家应该多包容啊。

过了些时日,我和婆婆之间的紧张关系没有得到任何缓和。看在建新的份上,我逼着自己向婆婆道了歉,可她却得理不饶人,越说越起劲儿,我一气之下不再跟她说话,婆婆便冲回了自个儿家,声称从此不再踏进我们家门一步。最无辜的人是建新,他夹在老婆和妈妈中间,左右为难,不知如何是好。

这件事彻底扭转了我们家庭的状况,以往平静和睦的小日子一去不复返,我和婆婆的战火持续燃烧着,我和建新的感情也因此发生了微妙的变化。

其实幸福离我很远

那一两年内,我贷款做起了高档美容产品的代理生意,事业发展得很快。

建新所在的单位不太景气,效益越来越差,一个月的工资才800来块钱,他哪有经济实力养家,一家人的开销自然全部压在了我一个人身上。婆婆搬走后,我每月定时给她生活费,过年过节要给大红包,逢到老人家过生日做寿,我得掏钱上餐厅摆宴席。女儿进了幼儿园,所有学费,培养费,上业余兴趣班的费用,统统由我来支付。小到水电、煤气,大到家用电器,我规规矩矩成了这个家的顶梁柱。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!