网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/8/26 17:49:25   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

交往了两年半,我怀孕了,知道消息的时候,我吓得哭,他也跟着哭,两个人像犯了错的孩子,不知如何是好。关键时刻,他母亲站出来作了主,坚持要保住这个小孙子,叫我们赶紧筹备结婚的事情。

我想有个家,当时这种想法十分迫切,也许这就叫天时地利人和吧,我和黄建新顺利地走上了红地毯。

美满小日子突然急刹车

怀孕期间,我享尽了清福。每天,婆婆很早就起床给我做早点,藕汤炖面条,水煮土鸡蛋,现榨新鲜豆浆,餐餐吃得既营养又丰盛。黄建新下班后,总会第一时间赶回家,陪我说话、吃饭、看电视,寸步不离。我辞掉了工作,专心在家待产,他家三代单传,老人家一心盼着得个孙子,我便在心底默念,一定要生个儿子。

结果,我生的是女孩。在产房看到孩子的第一眼,我的眼眶就湿润了,落下了失望的泪水。婆婆见状紧张地问:“怎么哭了,哪儿不舒服?是刀口痛吗?不对啊,动手术的是熟人,麻药应该打得很准才对。”我拉了拉婆婆的手,内疚地说,“不是的,妈,我对不起你们,没能给建新生个儿子……”婆婆一听,这才释了怀,“傻丫头,这是你自己的孩子啊,我都不嫌弃,你嫌弃什么。”婆婆一席话让我特别感动,那时,我觉得自己是天底下最幸福的女人。

孩子4个月的时候,我决定断奶,出去重新找份工作,想着给孩子多赚些奶粉钱,也好减轻建新的负担。女人永远不能一心两用,又要卖力工作,又要照顾孩子,像我这样凡事追求完美的人,难免会有精力不济的时候。

一天,我下班刚回到家,匆匆忙忙给女儿喂奶,不知怎的,孩子突然吐奶,弄得满棉袄都是,婆婆慌张地催我赶紧用刷子清理一下,我在外东奔西跑了一整天,已经精疲力竭了,哪有劲再来洗衣服,于是我顺手将衣服扔进了洗衣机。为这点小事,婆婆发了很大的火,和以前温和的脾气简直是天壤之别,我一时接受不了这种态度上的变化,顶了一句嘴:“你又没说清楚,我怎么知道该如何洗?”

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!