网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/8/26 17:49:25   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

我以为嫁对了人

我是地道的武汉人,家里姊妹4个,母亲走得早,父亲也退休了,好在我们姊妹都挺争气的,大姐陆续开了两家美容院,给我们带了个好头,妹妹在外地一家大企业里上班,弟弟去年也当上了区域销售经理,我一向过得很顺,读书和工作都没怎么让家里人操心。我们一家人之所以有今天,全是靠自身的努力奋斗得来的,而不是靠别人的帮助。

为了减轻家里的负担,高中毕业之后,我便出来工作了,在一家老牌知名眼镜店里做销售,此后,我所有的工作基本上都和销售相关,想着这行业能拿到手的收入会高一点。有房,有稳定工作,外形高大,给人安全感,这是我对另外一半的要求,我希望将来我们可以共同进退,携手相伴。

那时候,我经常在楼下一家牛肉面馆吃早点,老板十分欣赏我,非要给我介绍对象,我不好当面拒绝,开玩笑地答应了,没想到老板立刻拨了一通电话过去,十分钟不到,那个男人真的出现在我面前。他就是黄建新,一米七不到的个头,清瘦,小眉小眼,塌鼻梁,厚嘴唇,完全不是我理想中的老公模样,这是我们的第一次见面,说实话,我失望到了极点。

事后,老板见我对黄建新不太感兴趣,瞅准了机会就在我耳边灌输他的情况,卯足了劲儿地夸他如何好,说他是独子,单位稳定,有两室一厅的房子,他父母为人厚道,脾气温和之类的。我实在拗不过,只好答应先接触着,反正自己还年轻,也不吃亏。

在我记忆里,他从未送过一份礼物,买过一件衣服给我,我和他单独相处的次数很少,平常见面总有他的一帮朋友在场,连单独吃顿饭的机会都没有,他不讲甜言蜜语,也不会讨女人欢心,半年下来,在他身上我找不出任何吸引我的地方。

就在我打算要放弃的时候,我最好的朋友失恋了,他们曾经爱得死去活来,可到头来还不是一样沦落到分手的地步,谈了8年的恋人尚且如此,更别说我们这样才接触了半年的情侣。朋友的事情对我的触动很大,突然间,我算是活明白了,也许像黄建新这样保守老实的男人才是真正靠得住的。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!