网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/8/13 14:37:15   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

 精神外遇嘎然而止

在考研培训班里,我认识了嘉,他也是已婚人士。我们都觉得有“已婚”的保护伞,就可以建立纯洁的友谊。

借笔记、还笔记,偶尔一起吃午饭、吃夜宵。和嘉在一起,我说的话甚至比跟超一星期说的话还多。我们都是双鱼座,都爱吃辣,都喜欢海,都爱憎分明,都感情外放型,都……

好感升级为喜欢,又晋级为一日不见如隔三秋。

每次看到儿子和超的时候,我总会有深深地悔意,觉得再也不能这样下去,可独处的时候,我又忍不住想到嘉的好。

我和嘉谁也没有捅破那层纸窗户,我们知道大家都承受不起那份毫无遮掩的感情,因为我们身上都有家庭和责任。

或许是天意,嘉的太太怀孕了。嘉毫无意外地选择回到妻子身边。或许他从来就没有离开过,只是和我一样,在平淡的生活里寻找精神的刺激。

一旦这份刺激需要他付出代价,他就会逃之夭夭。其实,我又何尝不是这样,只是他逃离的速度比我更快。

没有嘉的进修班我提不起兴趣,也因为嘉的逃离,我醒悟要珍惜家人。忙碌的超没发觉我的变化,只是询问了我不继续考研的原因。

“我都这把年纪了,既然知道没有结果,又何必浪费时间和精力。”这是话也是我说给自己听的。

网恋发展成出轨

我再次回归空闲的生活,网络成为我打发寂聊的工具。人总是容易好了伤疤忘了疼。

一次输错号码的QQ加友,让我和健在网上相遇。资料显示他大我一岁,是江苏人。

几次网聊后,发现我们竟是大学校友,或许我们在校园里已经擦身而过几百次了,只是上天安排我们现在才相识。

从网聊中,我得知他单身,他也知道我已婚有子。现在健正和朋友筹备开公司。

半年后,我们见面了。健看上去比实际年龄小五岁,而我却掩饰不住岁月的痕迹。健说我像25岁的女人,我知道他是出于客气和礼貌。

接下来一年的网聊和偶尔见面,让我和健跨越了普通朋友的界限。我觉得自己配不上他,他不许我这么说。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!