网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/8/13 14:37:15   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

尽管是微乎其微的共同点,但还是为我们日后的交往起到了铺垫作用。我对超的抵触情绪也转化为不讨厌、不喜欢。

刚开始几次,超都以“幼儿园同学”身份相约,没谈过恋爱、又很空闲的我欣然赴约。

超确实如传说中那般好脾气,恋爱两年几乎没发过什么脾气,他一次次地包容我的任性,我觉得这些包容是真爱使然。

结婚对象的条件看来,超有房、有车、有存款、是新时代的“四有青年”,周围几乎没有比他更合适的人选。

但如果真的要跟他结婚,我心里总有一点不甘,毕竟他是我第一任男友,就这样谈了一次恋爱就结婚,万一以后还有更好的更合适的呢?

闺中密友责备我的不知足,说这样打着灯笼都找不到的男人还不甘什么。

姐妹陆续结婚,看着她们甜蜜的样子,结婚那一刻的憧憬让我忽略了心中小小的、底气不足的反对声。

 心中不甘伺机而动

相识的第27个月,我穿上了期待已久的白纱,心中的公主梦在喧闹的喜宴中实现了。

超的公司在他父亲的关系户关照下风生水起,他回家的时间越来越晚,出差的频率越来越高。

每天我们只能在早餐桌上见面,准时上班,按时下班的我怅然若失。婚后的生活像许多已婚朋友所说的那样“左手握右手”,心中被遗忘的那份不甘伺机而动。

“难道接下去的三十年、四十年我都要过这样的生活吗?”我经常这样问自己。

妈妈说超这么忙也是为了这个家,让我体谅他,“生个宝宝吧,也差不多该要了。”我又一次听从了他们的建议。

小生命的到来拉近了我和超的距离。看着他为人父时的笑容,我庆幸自己的选择,他的确是一个值得托付的男人。

儿子断奶后,爷爷奶奶、外公外婆抢着带他。我又变成了闲人。我得给自己找事做,考研吧,让自己忙一点。

我拣起丢了四年的英文,像学生时那样认真念书。工作、上课、陪孩子,生活简单而充实的。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!