网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/8/13 13:53:23   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

我没有吱声,我只能用我那一身的憔悴和疲惫回答他。

“你还没吃饭吧?”他又问,我还是那样。只是轻轻地摇了摇头,突然,有一种想失声痛哭的感觉。但我忍住了。我不能哭……

“走吧,找家饭店吃饭去,你一定很渴也很饿了。”他朝我暖暖地望着。

说不清楚,我当时是一种怎样的心情,我只是木木地跟着他去了一家饭店,我知道,此时的我,已经很饿很饿,因为早饭我都没吃。我不想吃,我吃不下……

这是一家顾客不多、规模不大的饭店,他要了个小包间,在等上菜的时候,我们就这样静静地坐着,尽管心中有无数的话语想说,但此时此刻,却连一句也说不上来。

“这些年你过得还好吗?”他先打破沉默。

“说不上好还是不好,就这么不人不鬼地过着呗。你呢?”我说。

“我只能说还好吧。你结婚了吗?”他叹了口气,又问道。

“儿子都四岁了。那你呢?”我随手拿出随身带的那张我儿子涛涛的照片。

就这样,我们有一句没一句地聊着,也不知怎么搞的,女人竟会如此的软弱,我的心里不知不觉地泛起一阵无法掩饰的涟漪。

十年前的情景不停地在我的脑海里来来回回地回放。我的话也不由自主地多了起来,本来爱恨交加的心,爱渐渐地多起来,恨在一点点地少去。我发现,眼前的这个男人,真的比十年前更成熟更加富有魅力也更加英俊潇洒了。

吃过饭,他幽幽地说:“天那么热,你先坐一会儿,我替你到对面的宾馆开个房间,然后好好地休息一下,等我忙完了手头的急事,就来看你!好吗?”他的语气透着亲切。

本来,我只是希望见一面就走的,可这会,却又不由自主真的跟着他去了宾馆……

两小时后,他真的来了,再次见到他的那一刻,我说不清自己是怎样的一种心情。只有一种感觉是那么的真切——我还是那么地爱他喜欢他。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!