网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/8/13 13:53:23   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

本已灰飞烟灭的旧情却再度燃烧

潮起潮落,沧海桑田,对于人的一生来说,十年时间可不算短,如果真的是他,又将会是怎么样的一个人呢?

经过三天三夜的愁肠百结,经过三天的苦思冥想,经过三天激烈的思想斗争,我终于下定决心,不管是不是他,也不管他是魔鬼还是天使,我决定前去探它个高低深浅与虚实……

6月23日,星期三,正好是我的厂休,安顿好我那四岁的儿子涛涛,上午11点45分,我带上那张《金陵晚报》,怀揣着忐忑不安无法言状的心情,来到了城区三牌楼某单位的传达室:“这位先生,我想向你打听个人可以吗?”我拿出那张《金陵晚报》,朝保安问道。

“你要找的人,他是男的还是女的?叫什么名字?”保安淡淡地问。

我递过报纸,指着夏秋雨三个字,然后对门卫说:“我要找的,就是这个人。”

“夏秋雨!是哪个部门的?”保安问。我当时一愣,心想,估计不会是他了,不然,人家门卫不可能不知道这么个颇有名气的人。

“好像是宣传处的吧!”我急中生智地回答道。

“宣传处的?哦,好像是有这么个挺会写的人,那你等等,我打个电话过去问问看。”

电话很快接通了。

电话那头,传来了一个浑厚的男人的声音,保安把电话递给了我。

“你是谁?”电话里的男人朝我发问。

“我是蓝心。”我有点摸不着头脑似的说。

“蓝心?哪儿的蓝心?”对方问道。尽管已经十年过去,但我一听到这声音,就有一种异样的感觉。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!