网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/8/9 17:24:22   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

但是阿强对我总是有些不信任的样子,他总认为我收入比他高,又有现成的房子,条件比他优越,我不会是真心的爱他。

为了证明我对阿强的真心,在交往了一段时间以后,我建议阿强搬到我这儿来住,因为他的家在广州郊区,每天上班很辛苦。

跟阿强住到一起后,我觉得心里很踏实,阿强比我大两岁,读过大学本科,是家里的独生子,他父母也很喜欢我,我认为将来我们是一定会结婚的。

同居了两年多,房子的贷款、日常的生活费都是我在负担,而阿强的收入好像还不够他应酬娱乐的。

女孩子就是这样,一旦与男朋友同居,总想有个善始善终的结果,并为了这个结果要忍受很多不公平的东西。

我和阿强就是这样,我从来不和他计较钱的问题,他有时还要从我这儿拿钱去请朋友吃饭,他老说做业务应酬多、开销大,可也没见他签几个成功的“单”回来。阿强其实很聪明,又念过大学,好好干应该没问题,可他偏偏就不踏实,成天想着发大财,小事情不屑去干,和这样的男人共渡一生,其实我也很犹豫,可我已经跟他在一起过了这么久,再说他父母也是很善良的人,我想他大概是不成熟,都说男人像孩子永远长不大,也许,过几年阿强会长大一些吧。

也许我一个人在外面闯荡,的确是很脆弱,我对阿强的爱很依赖,对他的个性上的问题也很能承受,后来,连他的表姐,我的介绍人都劝我放弃他,可我就是放不了。

过了26岁的生日我有些着急,我想把自己嫁了,踏踏实实地成为一个妻子,这样我就没有什么后顾之忧了。

我开始跟阿强商量,要他节省开支,我们要共同攒一些钱来办婚礼,虽然他父母和我父母都表示婚礼不需要我们的钱,可我还是想结婚前攒一些钱,至少能把自己的房子买下来,不至于结婚以后还那么有压力。

可就在这时阿强突然不见了,大概过了一个多月他才从深圳给我打来电话,说他在那边找到了收入更高的工作,他就不准备回广州了,而且,他告诉我,他有了新女友,是他新单位的同事。我以为阿强在跟我开玩笑,急忙跟他嚷:“什么新女友,那我呢?我们不是要结婚了吗?”

听我这么说,阿强沉默了一会儿,对我说:“对不起,小青,我不想结婚,尤其是不想跟你结婚,我还想玩儿,我现在还没有兴趣也没有能力谈什么婚姻,嫁给我你会吃苦的,你是个好女孩,不愁找不到可以嫁的人,你就原谅我吧,别再找我了。”

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!