网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/8/9 17:24:22   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

征集情感频道原创文章、图片,投稿请点击此处! 情感频道首页

口述者:夏青

年龄:28岁

职业:美容师

认识夏青,是因为她在我的博客上的留言,当时她的留言是以悄悄话形式的,我打开一看,上面写着:“我今年28岁了,马上就要过29岁的生日了,每场恋爱都以我逼婚,男友逃走而告终,于老师,我该怎么办?”

几次邮件往来以,我跟夏青成了朋友,我了解到她大专毕业以后一个人跑到广州打工,后来成为专业美容师,现在有一份不错的工作和稳定的收入,并且,还在自考本科的学业。

交往中我感觉到夏青是个挺开朗、直爽的湖北女孩,因为爱好文学,有时候还显得挺浪漫多情的,可为什么这样一个挺优秀的女孩,却在嫁人的问题上一波三折。前不久,我在电话里跟她有了一席长谈,夏青对自己的经历娓娓道来:

我21岁专科毕业就一个人来到广州打工,因为学历不行,我干过很多艰苦的工作,后来,我发现了美容师这个行当,我很喜欢在这方面有所发展,就专心致志地从美容院的小工干起,直到现在考到了美容师的职业资格证书,由于手艺好,人缘好,我在美容院也属于比较优秀的美容师,我的老板为了留住我,我在她那儿工作到两年时,她帮我付了首期贷款买了一套100平方米的房子,在广州很好的地段,那时我才刚刚23岁。

我一直觉得自己很幸运,我的父母虽然都很普通,但因为我是独生子女,他们都很宠我,什么事都支持我,可以说我是为了自己创一番事业才离开他们到广州来的。前两年是他们不断给我寄钱帮助我,现在是我每个月都要给妈妈汇1000元回去,知道我能够独立的养活自己,他们都很高兴,就是总提醒我该找个男朋友了,在老家我的同学有不少都已经做了妈妈,可在广州二十三、四的年纪还是小女孩呢。

工作稳定了以后,我的确也想找个男朋友,毕竟,一个人还是孤单了一些,可我在美容院工作,接触的都是女性,圈子很窄,一直到24岁我才通过我的一个客户认识了她的表弟阿强,他是个广州男孩,在保险公司做业务,收入不算太稳定,但是,人蛮不错的,长的也挺帅气,我对他可谓是一见钟情。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!