网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
搜狐  2007/8/8 17:30:48   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

2002年7月,我也毕业了,之前我放弃了留校做辅导员的机会,也没有回老家常德,而是选择了长沙,因为这里有我最爱的男人。来长沙不到一年,我就和雨明结婚了。婚后,我们筹钱在长沙河西买了一套房子,搞了些简单的装修后,我们就搬了进去。那个晚上,我和雨明在真正属于自己的家里自由而疯狂,似乎从来没有这么开心过。

可这种苦中作乐的生活也没有坚持多久。我和雨明都是那种对生活要求不是太高的人,但是当有机会能够过得更好点的时候,我们也不会放弃这种追求。2004年4月,雨明的大学老师在深圳创办了一家文化传播公司,邀请雨明过去当人力资源部部长,雨明在征得我的同意后,毅然辞去了在邮局的工作,去了深圳。于是,结婚不到一年的我们开始了两地牵挂……

寂寞的夜里靠网络排遣孤独

雨明去深圳不久,我们犹如两头被隔离的小猪,念之切切。为了排遣这种思念,我们打电话,甚至坐火车来往两地,但终不是长久之计。后来,我们就改成休息时上网通过QQ视频聊天,用雨明的话说就是我们可以视频亲吻视频温柔。

雨明所在公司发展势头良好,作为部门负责人的他日程安排得满满的,许多个夜晚,我发短信给他,说我在电脑前等他,他都回复说正在应酬。他不能来上网,我也就只好关了电脑,躺在沙发上看无聊的电视。有朋友说男人很忙有两种,一种是真忙;一种是假忙,忙着和其他的女人鬼混,要我注意一下雨明。我说雨明不是那种人,他是一个敬业的男人,他会对我负责。但说这话的时候,我会莫名其妙地想像雨明在深圳的一切,也只有这种办法,才能让我在有关他的期待和猜测中入眠。

大家都说我是一个安静的女人,确实也是,我不太喜欢嘈杂的生活,除非必须的应酬,我都会按时回家的。我从不出去唱歌、跳舞,不是我不会,而是雨明不在家,我出去让自己心里不安,感觉对不起他。但这不是说我不寂寞。

我寂寞,真的,这是人之常情。雨明也曾要我有空就出去走走,我开玩笑,说你不怕我出去后不回家吗?他在那边笑我,说我知道回家的路。我说我要你牵着我的手才能回家。雨明说,好的,我是你的左手,你用左手牵右手回家吧。我感觉雨明像个诗人,学理工科的人居然能说这样的话,也许这就是他深深吸引我的地方吧。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!