网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/8/2 16:08:49   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

可是有多少人可以腾出一点空闲,去照顾一下自己的情感呢?

大多数人并不是想逃避,而是因生活的琐碎而忽略掉了自己的真情感,所以才凸显出青春期孩子们的多愁善感。“闻心公社”经常收到学生朋友的来信,初中生、高中生、大学生……他们都会诉说自己的苦恼,同学之间、师生之间、恋人之间、家长与孩子之间……看到他们信纸上清晰的字迹,看到信箱里流畅的词句,似乎我曾有过的苦恼又浮现在了眼前,很多的不解、疑问、抵触、叛逆都存在其中,当然也有很多由于无知而导致的后悔事件,也有因思想与周围环境的不统一而引发对生活的怀疑……他们把自己经历的一些不顺心都变成了文字,算是对过往的一种纪念。只希望大家能在书写过后,把所有的不愉快都忘掉,开始自己新的路程。

新的学期已经开始了,希望大家的这个新学期会是无限精彩的。加油吧!所有的经历都会成为人生的经验。

-对你说

上周“闻心公社”里提到的小彤,这一周的生活依然如故,在感情上也没有任何变化。

很多朋友在看过小彤的故事后,在“闻心公社”的博客里留下了评论文字,对小彤的祝福以及给她未来生活提出了建议。

文章和评论小彤都看到了,小彤说:“我真的没有勇气改变什么了,我已经36岁,到了一个很尴尬的年龄,只能安于现状了。”

对于小彤来说,她已经习惯了衣食无忧的生活,而且是很享受地生活,要是再让她去为了生活而奔波忙碌,估计她是承受不来的。她的决定只有让时间去检验对与错,我们只能把美好的祝福送给她了。

有朋友问道:“为什么来‘闻心公社’倾诉的大多是女人呢?”对于这个问题我也没有一个直截了当的答案,大概真的是“受伤的总是女人吧”!

9月5日,晴,又接到了一个女人的电话。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!