网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/8/2 16:08:49   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

他拿着皮箱走出家门,我死死地盯着他的背影直到消失,转身来到窗前,看他在阳光下健硕的步伐,还有在楼的拐角处,一个像贼一般鬼头鬼脑的女人身体,光鲜靓丽。我的温柔体贴好像并没有什么效果,他依旧和那个女人有来往,我想出了最后一个办法———生个孩子,希望孩子可以把他的心拉回来。

我为挽回他的心而做出的任何事都付诸东流了,没有任何效果。但我并没有因此而心灰意冷,开始琢磨新的办法解决问题。我决定生个孩子,孩子会为我的赌注加上一个很大的筹码。再说我也很喜欢孩子,都31岁的人了,也该要孩子了,即使挽回不了他的心,我就跟孩子过以后的日子。

就在那年冬天我怀孕了,生活的重心都偏移到了孩子身上,平时不爱吃的核桃也为了使孩子更健康而吃了,也不会怕发胖而亏待了孩子,整天除了吃就是睡,到了孩子8个月大的时候,我比没怀孕的时候胖了四十多斤。孩子9个月大的时候,我到医院检查,大夫说是个男孩。双方父母知道后都非常高兴,我妈和婆婆都抢着要在坐月子的时候来照顾我。

离预产期越来越近了,我心里还是有些害怕的,毕竟是第一次生孩子。我希望他能多陪陪我,帮我排解一下心里的压力,可他还是会经常“值班”,到外面和朋友吃饭喝酒。难道他真的这么耐不住寂寞吗?我开始有些心灰意冷了。我所有积极的努力他都不看在眼里,我这样辛苦地付出还有什么意义呢?大概他已经不再爱我了吧。

离预产期还有20天的时候,孩子就着急要出来了。那天晚上他又去“值班”了。晚上10点多,我开始肚子疼,他没在家,我只好给我妈打电话。等他们赶来的时候,床上都已经被血染红了一大片,肚子疼加上又特别害怕,我满身都是汗,已经不能自己走路了。

等救护车把我拉到医院时,都已经12点多了。经过好几个小时的折腾,我当时都昏迷了。因为耽搁的时间太长,洋水破得过早,也因为孩子的胎位有些不正,孩子在我的肚子里憋死了。只好又马上给我做了剖腹手术,把孩子取了出来。又是输血又是输液,我算是活过来了,他们并没有马上告诉我孩子已经死了,只是说,孩子得在暖箱里呆几天。

我知道真相的时候,是在手术后的第三天,大夫让我下地溜达溜达,总卧床肠子容易粘连。我就要求去看看孩子,我妈才把真相告诉我。当时,我真的不相信,天崩地裂一般。随后的几天,我一直是精神恍惚的。

他并没有在医院出现过,我开始对他恨之入骨,都是因为他孩子才会出现意外,要是那晚他在家,就可以及时到医院,孩子就不会死了。我妈说,他感到很愧疚,怕我看见他生气,所以才没到医院看我。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!