网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/8/2 16:08:49   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

他有一次出差目的地是海南,正是旅游旺季,我在给他收拾东西的时候,发现有两张飞机票,他说是同事的,那个人爱忘东西,就放他这儿了。其实我也很喜欢旅游,很想有时间和他一起出去玩玩,但他好像越来越忙了。

后来,有一次他说去大理,在他回来的时候,我整理皮箱时发现了他跟一个女人的照片。看到第一张的时候,我还没有什么特别的反应,以为是他的同事,可是越看越不对,差不多两卷的照片都是他和这个女人在一起,或者那个女人的单人照,那些照片里的两个人满脸洋溢着游玩时的快乐微笑。

我一下子傻了,“咚”一声坐在了地上,照片散落了一地。在洗澡的他听见了声音,问了句“怎么了?”我回过神,摸了摸眼角还没留下的泪,快速地把照片收拾好,放回了原处,他大概还不知道这些照片在他的皮箱里。

我装作什么都没发生过一样,继续对他好,甚至比以前更好,继续在他要出差的时候给他整理皮箱……我想用我的温柔挽回他的心。我开始私下里跟踪他,调查那个女人,这下让我知道了很多他以前的谎话。他跟我说要在单位加班,其实没有一次是真的加班,有的时候是跟同事们在外面玩得太晚,就去了洗浴中心,洗完澡睡到天亮;有的时候,就是去了那个女人的住处。

他跟我说要出差,其实也没有一次是真的出差,都是和那个女人出去旅游享乐了。发现了这些,我才明白,为什么每次出差去的地方都是旅游胜地,为什么经常会看到两张飞机票,为什么经常要在夜里加班,为什么他会对我越来越冷淡……之后,我经过认真的思考,我想跟自己赌一次,用自己的温柔和体贴把他吸引回来。

经常看到电视里,妻子发现丈夫有了外遇,就又哭又闹,天天不给丈夫好脸色,结果都是以离婚而告终。我不想重蹈她们的覆辙,我当什么也没发生一样,继续对他好,更好地施展我作为一个温柔女人的优势。

他在外面有了外遇跟我有一定的关系,我不是那种风情万种的女人,想不出什么花招,也不会用什么技巧去讨男人的欢心。可是我为了挽回他的心,我必须得使自己有变化。 我开始学着化妆、穿漂亮的衣服、主动地跟他说要到外面去吃饭、在晚上睡觉前也试着喷一点香水……

我能有这些变化是很不容易的,但却好像并没有引起他的注意。他还是老样子,还是经常有班要值,有差要出。在他“值班”的夜里,我夜不能眠。在他要“出差”的前一天,我还是会给他收拾东西,心里的泪却不知流了多少。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!