网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/8/2 16:08:49   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

他看我那样,也没说什么,叫了辆出租车,就回家了。估计是我的戏演得不好,他知道了我的心思。

这样的事经常发生:他说周末去看场电影,我一看票价,俩人得花好几十元,就会在周末来临前,买张盗版盘,准备在家里看;他说同事买了一个数码照相机挺好的,我也会说挺好的,他要是也想买,我就会把我们家的老照相机找出来,对他说,你一年到头工作那么忙,也没时间出去玩,有个能照的就行了……诸如此类的事情还有很多,也许就是因为这些事让他渐渐开始在我面前变得冷漠。

好日子也就过了一年多,他就开始经常和同事在外面吃饭,频繁地参加同学聚会什么的,这些我都没太往心里去,觉得我爸也是这样的,大概男人都这样吧,除了家庭还需要自己的朋友。

可是后来,他的工作好像也变得比以前繁忙了,隔三差五地就要在单位值班,渐渐地还要经常出差。

我这人就是实在,他说什么我就信什么,一点都没考虑过这其中有问题。

我每天还做着同样的工作,继续着同样的生活。只是时不时地就要一个人睡一晚,经常因为他出差就回我妈家住一个星期。

他每次出差我都会帮他整理要带的东西,把皮箱准备好。有一次,我在他的皮箱里发现了他跟一个女人的合照,我这才知道,他在外面有了别的女人。

我们结婚快两年了,默契是有,但淡漠似乎多了点。他不再经常给我买礼物了,也不主动安排节目了,虽然以往每次我都会因为怕花钱而不愿意投入其中,但他这样冷淡的表现让我心里也不是滋味。

他的这些变化并没有影响我太多,我还是会每天把饭准备好等他回来,吃完饭后他的任务就是翘着二郎腿坐在沙发上看报纸或看电视,我都收拾完了,坐下来准备跟他聊聊天时,他总是不冷不热地回答着我的问题,很少主动跟我说点什么。

他经常值班我都习惯了,一个人睡也不会害怕了。他出差一般都会隔上几个月,每次都是提前一天告诉我,然后我就会很熟练地给他收拾东西,把皮箱整理好。等他回来的时候,也会从皮箱里把脏衣服拿出来,再把皮箱擦干净。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!