网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/8/2 16:08:49   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

刚工作那会儿,这样的生活状态还不显着有什么不妥,到了我二十五六岁的时候,我妈可就着急了。看着同事、朋友们的孩子都结婚成了家,我却还总是下班就回家。虽然很听话,也很懂事地帮着家里做家务,可总呆在家里也交不到男朋友啊!

于是,给我找男朋友的事就成了我们家生活的中心,吃饭的时候说,吃完饭的时候还说;给张姨打电话的时候说,给李姨打电话的时候也说;碰到邻居说,碰到亲戚的时候还说……我每天晚上下班的时候都能看到一个或者几个男孩子的照片,耳边听到的全是关于这些男孩子的身高、工作、赚多少钱、家庭环境好不好……每个周末还要被拉去相亲。

我并不是不想去,只是我内向的性格使我不太喜欢跟生人见面,在那种场合,我的脸一直是红着的,心一直嘭嘭地跳,比平时快很多。最后归结出一个事实———我25岁那年,我妈退休,突然闲下来不太适应,才开始忙活着给我找对象。

经过我妈的努力,我先后和两个人谈了恋爱。第一个人也是个会计,性格也有些内向,我觉得我们俩挺像的,各方面条件也都很般配,可我妈觉得他太闷了,说他一竿子打不出个屁来,结果我们就散了。我就和另外一个人结了婚。

他比我大3岁,是个公务员,长得不赖。我妈说,这个人心思灵活,以后肯定能成大事,跟着他吃不了亏。

我27岁,他30岁,两个大龄青年终于结婚了。婚礼很热闹,我一直是很腼腆的新娘,他一直在被大家灌酒。晚上,大家都去了新房,他的好多同事、朋友都结婚了,出了很多难题让我们完成,我很不喜欢那种场面,觉得闹得太过分了,可我并没有表现出不愉快,强忍着完成了那些程序,那一晚的经历就像掉进了粪坑里一样让我恶心。

结婚后我们的感情一直很稳定,双方父母也都很健康,生活中没有什么烦心事,生活得很平静。可突然有一阵子,他经常隔三差五地在单位值班,后来,经常隔几个月就出差。从这个时候起,我们的生活就有点不正常了。

我们谈恋爱的时间还不到一年,所以刚结婚那会儿还像在恋爱中一样,经常亲昵地粘在一起。温柔、善良、不多言多语的我强烈地吸引着他,跟他们单位里假情假意、心怀叵测的同事们形成了强烈的反差。他跟我在一起不用担心我会背叛,也不用费尽心思琢磨我的想法。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!