网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/8/2 16:08:49   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

征集情感频道原创文章、图片,投稿请点击此处! 情感频道首页

【前话】

晓畅一直很好奇我工作时的状态———怎样和倾诉者聊天,怎样面对倾诉者泪流满面时的情况,听完一个故事,怎样面对电脑,细致地把整个故事记录下来……晓畅说:“很想成为‘闻心公社’的参与者,体会其中的整个过程。只可惜我的故事也不是幸福的,作为女人,我的经历算是很悲惨了。”

晓畅 37岁 会计服务公司经理

我经常看“闻心公社”的文章,经常是看着看着眼睛就湿了,然后就会自言自语地在心里说,为什么会有这么多不幸的故事发生,幸福着的人都在哪里呢?

———晓畅幸福中的人可能都在忙着体会幸福,没有多余的时间去考虑这世间还有不幸存在,他们眼里的事物都是充满阳光的,根本没有时间和大家分享幸福。

———闻心

26岁那年,我遇到了潘杰,他是个公务员,我们是通过亲戚介绍认识的,谈了不到一年的恋爱,我们就结婚了。

从小我就喜欢安静,不像那些疯丫头似的,喜欢到处跑着玩,我经常一个人在家里自己跟自己玩。小时候的玩具并不是很多,但我可以组装来组装去的,玩得不亦乐乎。父母都觉得我很听话,经常在同事间很骄傲地说我乖。

后来,上学了,又变成了老师眼中的好学生,除了听话外,成绩也不错,一个人安安静静的,从不惹事。

中专毕业后,我就参加了工作,在一家私营企业当会计。我做事专心不毛躁,性格又比较内向喜欢安静,所以会计这个职业很适合我。那个时候,我认为自己这辈子肯定不会成为女强人那类的女人,只想象着将来成个家,生个孩子,过平凡的日子就行了。如果这家公司一直发展得很好,我就一直在这工作,直到退休。

可能是跟内向的性格有关系,我不太愿意与人交往。在学校里的好朋友也不是很多,上班后跟单位里的同事关系也不近不远,没有一个非常要好的。同事间的聚会我也跟他们玩不到一块去,时间长了他们也不再叫我,所以我经常是下班后就回家。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!