网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/7/26 11:24:19   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

(二)

琳是我读职大时的同学,情同姐妹。琳的父母因性格不合离婚多年,她跟了她爸。琳的爸爸开了个汽车修理厂,家庭条件很好,琳上学都是由她爸爸的“奥迪”接送,身后跟着提了大包小包的司机。琳说她最希望的不是优越的物质生活,而是一个完整的家。每到过节琳都特别开心,因为只有这时她才能和父母一起吃顿团圆饭。我见过琳的母亲,一名中学教师,打扮齐整,脸上似乎总带着淡淡的愁云。

毕业时我帮琳搬行李回家,见是我送琳回来,她爸爸跟琳开玩笑:“你那个帅哥呢?”琳甜甜地笑:“他哪有爸爸你帅?”我才发觉琳的爸爸是个幽默风趣的人,跟以前隔着车窗玻璃看见的那个一脸肃然的男人完全不同。那次在琳家吃饭时,我感到琳的爸爸趁我不注意时凝视我,凭女人的直觉我感到,那不是长辈看小辈的眼神,但我扭头时他已将目光飘然移开。

毕业后,琳被父亲安排到一家企业作策划,毫无臂膀的我好容易找了份月薪800元的办公室主任工作。“主任”虚有其名,全天的工作就是接电话、接待公司客户咨询以及打扫办公室卫生。那个时候和泉走到了一起。

(三)

工作和感情都让我很郁闷,于是,就经常在电话里向琳抱怨,琳说要让她爸“想想办法”。开始我对琳的热心并没抱希望,直到她打电话让我去跟她爸爸“谈谈”,我才正视这件事。那天不知为什么我特别紧张,穿了刚买的新衣,还化了淡妆。到了琳家,她父亲问了一些我的情况,叹息道:“你的素质文化都不错,干这样的工作有点可惜。”

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!