网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/7/26 11:24:19   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

征集情感频道原创文章、图片,投稿请点击此处! 情感频道首页

倾诉者:霞霞 女 26岁

(一)

我不知该如何描述眼下的生活状态——26岁,曾有过一个貌合神离的男友,现在拥有一个无法“见光”的恋人。我从心底里渴望结婚,却没有勇气面对现在的感情。我是独生女,父母是公务员,从小比较得宠,但这并没有滋生我的娇气。

大学毕业那天,我把所有的行李搬到了一间租来的小房子里,从那以的几年中,我的小家搬了好多回,我喜欢一个人的空间。泉是我踏上工作岗位后的第一个男友。那时我在一家公司做办公室主任,他是我的同事。刚毕业的女孩总有一些清高,由于公司禁止“内部发展”,泉偷偷追了我4个月,我也没拿他当回事。

有一天,他突然向公司提出辞职,从老板办公室走出来后,泉对着办公室所有人大声说道:“我喜欢霞,辞职就是为了能正大光明地追到她!”同事们大笑、尖叫、吹口哨。我被感动了。相爱三个月的一个星夜,泉不顾拒绝住进了我的小屋。后来他开玩笑说我当时是“半推半就”,我没有辩解。单身久了,夜晚总是孤独而脆弱的。

从那以后,泉对我的关心更是无微不至。其实有些时候我喜欢独处,有时候想和朋友在一起,可泉似乎永远紧追不舍,永远都有无止境的追问和电话“跟踪”。同居后,我所有的自由时间都被泉剥夺,他以准未婚夫的身份变本加厉地“照顾”我——我打牌他陪我熬通宵,最喜欢的足球也弃之不顾;我上网,他每隔半小时必端水或送水果,盯着电脑屏幕看;我和女友逛街,他的电话一个接一个……

慢慢地我觉得很烦,就找碴跟他吵架,可他是那种温顺得连架都吵不起来的人。我不知道这是我的幸还是不幸。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!