网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/7/26 11:08:13   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:强占我  婚后  不改风流本性  情感  背叛  诱惑  
  

3.“怕”使你丧失了婚姻的自尊

我对梅子说:“我明白,这不是你的错,毕竟你们是那个年代过来的人。我理解你们,我了解你那说不出来的苦衷,但是你要知道逃避不是办法。猫和老鼠的游戏上演了几千年,依然如故,为什么?因为老鼠本身弱小。但是你不是老鼠,你和他一样也是婚姻的主角。”

在老家你不愿和他起争执,避走北京,现在他追到北京来,你害怕了,你在怕什么?我直接的问话让梅子愣了一下;“我……我……我也不知道……”她垂下了头。婚姻不是一个人的独角戏,不是一个巴掌能够拍响的。有句俗话说得好:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”“本分”的概念也不是不惹事,而是在事实面前用事实说话,不让也不能让丑恶的现象一再发生,你说呢?

4.和谐婚姻三部曲

婚姻心理学研究指出:一个幸福和谐的婚姻包含三个组成部分,用数学公式来表示就是“婚姻 = 生理 +心理 + 社会”,这里的生理指的是婚姻中的夫妻生活(性生活);心理指的是夫妻间的感情因素;社会指的是联系到婚姻的各个方面——姻亲、孩子、朋友、同事、工作、人际关系、家务生活等等诸多方面。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!