网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/7/26 11:08:13   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:强占我  婚后  不改风流本性  情感  背叛  诱惑  

整幅图画充斥着压抑、悲凉的气氛,“四面漏风的茶亭”难以掩饰梅子内心安全感的重度缺失;“没有树”说明她的社会生活中缺少亲密的可以交心的朋友;“没有水”表示她经把自己的内心情感深深地掩盖、压抑起来;“起伏的丘陵”则透示着多年事业生活的跌宕起伏;看起来四面发达的交通,却由于茶亭的设置而显得无路可走;干涸的土地,沙化的土地说明她不是没有情感,而是曾经有过,却由于重重的原因失去了。

唯一在图画中出现的人则在茶亭里孤独地、默默地守候着,等待着……

婚姻解析:

1.没有爱的生活

痛苦的女人,在没有爱的生活里,为了身边所有人不受“伤害”,掩藏着自己的真实情感无奈生活着。梅子最初的善意行为被错误地理解成了“爱”或者是“默许”。东子当年的强暴行为从另一个角度上讲,是一个贫苦男人在一个心仪女孩面前,用最原始的方式完成了“占有”。

这一方面是他对爱的表达,也是一个男人在证明他的能力——他能把握自己的人生。但是在这种野蛮“占有”的情况下,东子没有想到他已经深深地伤害了梅子,摧毁了一个女人对男人原始的好感,把刻骨铭心的仇恨深深地种在了梅子的心中。

野蛮“占有”后,梅子长达半年时间的屈服和隐忍让他的自信心大增,他感觉到他那样的行为是“有效”的,于是他开始进一步索取“婚姻”。而梅子为了保全自己家人的安全,委曲求全,在一定程度上被他看成了软弱,成了他欲望膨胀的秘密武器。他知道梅子不愿意他人受到伤害,于是就一次一次故技重施,就这样梅子的婚姻走到了今天。  

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!