网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
搜狐  2007/7/23 11:01:13   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:当三个美女  爱上同一个男人  情感  口述  

秋风秋雨愁煞人

我没有想到的是,10分钟后我们打电话过去,你关机了。打你家里的座机,居然没有人接。我们三个女人相视,忽然大笑。然后我被金子和米米用软枕敲打:看吧,好好的一个男人,都被你吓跑了。消失了的快乐好似又回来了。接下来的好多天,我没有你的消息。在与金子与米米的电话里绝口不提你。我听一首老歌,郑中基的《绝口不提爱你》。是的,我也绝口不提爱你。只为那些可以继续在小窝里与她们欢笑的时光。

又是秋天到了。“十一”假期,和金子米米她们的电话第一句话都是十月正是蟹肥时节。于是又约好了要一起去吃蟹。却没有想到你也在。你笑话我的惊讶:有好吃的怎么可以忘记我?

我看着金子与米米均笑得没心没肺,心里忽然憎恨:发生了什么事情,怎么我就不知道呢?你开着车,问我们:上周你们打电话给我说什么了?那时拿错朋友的电话了。那小子还我电话时,把我笑晕了却什么也没说。我看金子,金子抿嘴笑,我看米米,米米也抿嘴笑。我于是也对你笑:没什么特别的事情,我们打电话和你开玩笑。

秋蟹果然肥美,只不过,马宁呀,你可知道,此时你已经成为我们心里的一根刺,让我们这顿蟹,吃得是各怀滋味。吃完蟹居然就起风了。金子提了鞋子说要捉蟹人去海边瞅瞅。你拿了外套,跟了出去。回来时,金子笑得不知多甜蜜。你左手提着她的漂亮鞋子,右手提着一串蟹:看,金子亲自抓的,厉害吧?午后海边的阳光下,金子把手放在你优美的肩上,笑容像极盛开的玫瑰.

回程的时候,雨下了起来,天气隐隐地冷.副座上的金子披着你的外套,睡着了.米米看着车窗外,一脸的漠然.我靠上后背闭上眼,能感觉到米米的隐伤.我知道,这一条四人行的路,终于要到终点了.

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!