网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
搜狐  2007/7/23 11:01:13   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:当三个美女  爱上同一个男人  情感  口述  

欲说还休,只道天凉好个秋

金子有多好,我们都见得到。金子有那么好的家世,那么抢眼的美貌,性子也爽朗,这么好的人,都让我们看着你站在她的身边有一丝褪色。

过年的时候,金子照样约米米与我吃吃喝喝,你仍单身,并难得地不被我们三个人的圈子所排斥,所以你很不意外地被叫进来一起。第二天米米问我,你看得出金子喜欢马宁不?我回答她,有些哲学地:我只看得出马宁喜欢金子。我没说出来的是,我还看得出,你也喜欢马宁。

大过年的,我忽然感觉有一些冷清。人家总说女人间再好的友情,若一遇到爱情,便会变成一把又一把锋利的小刀。我,金子,还有米米,我们难道也要为你走上这一条路吗?年过完了,大家也开始了各自的工作,聚会忽然就少了下来,不知道是刻意还是真的就忙了起来。接金子的电话里,她笑得更多。我想,是恋爱了吧。但金子没说,我也就没问。南方三月的阳光好得让人妒忌。和金子聊电话忽然说:桃花开得很好呢,我们去看吧。旺旺我们的桃花嘛!

桃花果然开得很好,你也被叫来了,提着零食,帮我们照相,微笑着,有求必应。游客们个个挑眼想看,我们便笑你:你得意了吧?一个人带三个美女来看桃花。桃花运旺得跟什么一样。你呵呵一笑,递过来一瓶矿泉水。

应是绿肥红瘦

有时候,爱情最美丽的时刻,就在那些似是而非的暧昧之间。可太多的似是而非就会成了伤人的小箭,一不小心,每个人都被它伤着了。

马宁,金子应该是喜欢你的吧?可她是那么要强。你大抵一直在迁就。金子之所以不对我们说,大抵也因为你们之间总是分分合合。我就只能看着她在似是而非之间拉扯。金子的话开始无意地提到米米与你。是的,爱上一个人总能让一个女孩子变得敏感,而你,偏偏又缄默。她怎么能不猜度。米米同样也是敏感的,她开始变得沉默。再大的玩笑她也只是沉默。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!