网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
腾讯  2007/7/11 14:10:06   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:我带着  肚子里的孩子  去结婚  情感  怀孕  

这几年,我们居无定所,背井离乡,四处流浪,其间又有了第二个孩子。十多年后,想起这些事,觉得像一只未长熟的青苹果,非常涩,有点苦,有点难以下咽。我想,我有些像古时候独守寒窑十八载的女子王宝钏,却又不是她。她后来等来了她的荣华富贵,我呢?

命运就是让我们这般身不由己。前路漫漫,有些选择就是在似乎茫然无知的情况下做出来的,那么冥冥之中我们又听从了谁的指引呢?是天意,是心灵,是性格,无论怎样,选择了就要担当。从小我就有英雄情结,我觉得英雄与凡人的区别之一就是前者主动选择命运而后者往往是被动承受,而今,我了解了这么多人的命运之后,我忽然明白,其实每个人的命运都是独特的,都有着自己的传奇。百味人生,冷暧自知。走过了,便就是一生。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!