网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
腾讯  2007/7/11 14:10:06   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:我带着  肚子里的孩子  去结婚  情感  怀孕  
 

村里有人去天津打工,回村的时候,要带人出去干活,经他介绍,我来到一家水饺厂包饺子。那时候我压力特别大,一边是家里希望我能挣到钱,改善家庭环境,接济家用,一边是,刚来,手艺还没学好,怕干不好。我是一个笨拙无能的人。那时因为想省钱我经常吃不饱饭,每当看到天上圆圆的月亮,就想起灯下温暖的家,母亲盛饭时的背影,很难过。

女工的宿舍经常丢东西。在这里我犯了一个人生中致命的大错误,鬼使神差地偷拿了别人50元钱,她们怀疑到了我,我无法解释什么,于是我吞下了整瓶的安眠药。醒来后,无颜呆下去,背上行李回家了,对父母说,厂子放假了。而心里对父母说的是,对不起,闺女不争气。

我总会做些意外的事,那次,父亲让我把自家产的红辣椒驮到县城去卖,结果我换回一大摞子花盆和花秧子,十四五岁做事就欠考虑,长到十七八还是老样子。让父母生气的事还在后面,如果不是因为我,父亲也不会太失意,以至病重去世了。

我决定放弃手术,和我肚子里的孩子一起嫁给我的丈夫。

十六七的闺女,在农村该说婆家了,别人家的姑娘到了这么大,说亲的媒婆都踢坏了家里的门槛,而我却没人给提亲。我的五个姐姐相继出嫁了,我父母准备给我招赘上门女婿,有条件的不会去倒插门的。我们家太差了,三间房还是三十年前爷爷给父亲盖的,冬天还好一些,夏天下雨一返潮,棉被衣服都湿漉漉的,宅基倒是挺大的。村子里倒有一户门当户对。他是我小学同学,没上完小学就出去打工了,我们见了面,双方答应了。对我来说不知是忧、是喜、是悲、还是痛。我郁闷极了。

有一天,我和母亲就地坐在自家用土垒堆起的门前,村子里有人找去砖厂干活的,我去了。在这一段时间,我认识了我现在的丈夫,他身高只有1.6米,身材瘦小,说话声音很好听,大概就因为这些吧,我和他私订终身,远走他乡,去寻找希望中的生活。

八年后,我才知道,当时那个精灵一样的少年居然年龄大我很多。

他把我领到了他的家里,见到他的家人,他的父亲很苍老,像个老爷爷,他母亲身高1.4米多一点,是个袖珍女人,还有一个患病秃了头的哥哥,我惊呆了,像一只迷失方向的小羊,我是为了寻找希望跟他来的,可是这里有什么呢?

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!