网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
瑞丽网  2007/7/9 16:11:05   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:婚礼前  他背着我  和女孩亲热  情感  背叛  诱惑  新婚    

我开始留意他的变化。他虽每天都去分店看我,但象应付差事。以前我们有说不完的话,可自从他做老师后通话就变成奢侈了。晚上聊几分钟,他便说累了想睡。我试着挂机片刻再打过去,他家电话就一直占线,手机关机。一次,我凌晨打过去还那样,次日问他怎么回事,他先说是拨号上网,后来又说是公司顽皮的同事打电话。

很快到了“五一”长假,闵健说要去珠海会同学,一走就是几天。5月4日,我给他打电话,他许久才接,还第一次极不耐烦地指责我,“干嘛老打电话过来?”随后两天都关机。 有人告诉我,和他同行的有个女孩,我大怒,等他回来发了通脾气,直到他给出“合理”的解释才罢休。我分店同事的一番话终究击碎了闵健的谎言。“宁姐,昨天我看见你老公和一个年轻女孩在一起,他们先是拖手,揽腰,后来还亲吻呢!”我听后表面装作无所谓,内心却似打倒五味瓶。一下班,我径直去培训中心找他,听了我的哭诉,他矢口否认,然后硬是把情绪失控的我紧紧拥在怀中,坚定地表示他对我的爱不变。

我竟成了“第三者”?

可是,没有不透风的墙。9月的一个休息日,我们约好拍婚纱照,正准备试衣,他接了个电话后,说同学有急事找他,求我改天再拍。吃过晚饭,联系不上他。我找到他同学家,别人说他根本没来过,我便开着车疯了似地满大街找他,不知不觉来到那次同事撞见他和别的女人亲热的地方,扑了空。

在他家等到晚上十一点,他终于出现了,我要求“谈判”,他认为我小题大做。不巧,他手机刚好来了短信,他匆匆看一眼就删了。我趁他不留心把手机抢了过来,发现里面存着一条“我已经冲完凉了,滑溜溜的身,要不要来啊?”的暧昧短信未删除,气得当场就把机子摔烂了。他父母觉得我是无理取闹,帮他儿子说话,“难道他连交朋友的权利都没有了吗?”我冲出了他家。在我最痛苦的时候,许卓温柔的声音竟然在耳边响起,终于,我不能自持地放声大哭。

虽然没摆酒宣誓,但法律上我们已是夫妻,一个礼拜后,我们和好了。可是他的电话仍没停止。那天他来找我,没几分钟,手机又响了,见他还接,我一手夺了过来,迅速抄下电话号码,他很紧张,恳求我别这样。那个叫小丽的女孩声音很柔美,她是闵健班上的学生,从四川来,今年只有十九岁。我说想和她交个朋友,她不搭理。几天后,我们还是见面了,她肤白唇红,的确挺好看,我嫉妒了。

我始终克制情绪地和她谈话,没想到,她倒喧宾夺主,说出许多让我放弃的话,好像我成了“第三者”,她说,只要闵健一天不结婚,她就有机会。可我们已经登记,怎样才算结婚?我下决心要和闵健弄清关系,看我动了真格,他当着我的面删了小丽的号,也换了自己的手机号。他发誓“结婚之后,不会再有这个女人出现”,我想这回他该是真的吧。为了有时间陪他,我也答应换一份轻松的工作。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!