网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/6/25 14:38:41   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:一个  三十剩女的  内心告白  

渐渐地,也就没有人再给我介绍对象了,我也乐得逍遥。只是大家看我的眼神越发地怪异,笑容也有些心照不宣的诡密感。我也明白,在这样一个信息不算通畅的镇上,一个三十岁上还未成家的女人,绝对算得上异类。不是思想有问题,就是身体有问题。但,在这样一个生活环境里,我实在没有一点想找个人谈恋爱的念头,结婚就更不用说了。

前些日子,见到了小时候和我很要好的一个小学同学。她带着一对十多岁的双胞胎女孩,两个孩子长的挺漂亮,但穿的很寒酸。不用问,那肯定是那的孩子。当得知我还没有成家时,她诧异的表情无法用语言形容,半天说不出话来。我尴尬不已,只说了几句话就和她匆匆告了别。那次我彻底被她的眼神所击伤,好些天都没恢复过来。

外婆对我三十多了还没出嫁,更是“恨”得假牙都痒痒。她甚至都不愿意承认她有一个三十岁的外甥女还没成家,觉得这对于一个女人来说是一件非常丢人的事儿。她对老妈说,这辈子看来是抱不成重外甥喽。瞧瞧,连老太太都不停地给我施加压力。

我不是一个独自主义者,但也不会为了年龄趋大就随便找个人把自己嫁了。所谓的宁缺勿滥,我只能认为,我要找的那个人还没出现,我的“爱”的感觉还没来临。我也知道,自己已经进入了一个婚姻选择面非常窄的年龄段。在这个阶段,比我大的男人多已成家生子,比我小的我又不会考虑。更何况,在家里这个地方,纵是再等上几年,也不会寻到我要找的人。可能的情况,除非我走出去。但这个可能的情况,又绝对不可能。所以,我的单身生活仍将继续。我不知道,会不会将“剩女”生涯继续到底。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!