网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/6/25 14:38:41   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:一个  三十剩女的  内心告白  

征集情感频道原创文章、图片,投稿请点击此处! 情感频道首页

我今年三十二岁。最主要的是,我至今还未把自己嫁出去。长到这么大,连一次真正的恋爱也没谈过。(如果暗恋也算恋爱的话,除外)

我在感情方面开窃极晚。十三四岁时,我和男孩无异。爬树,打鸟,摸鱼,捉知了。二十三四岁时有人追求,我认为恋爱成家是很遥远的事。二十六七岁时意识到可以找个人谈恋爱了,身边的人却早已成双成对。就这样迷迷怔怔走到了三十的关口,再回首一看,一直相伴的朋友,不论男女都已为人夫为人妻有的已为人父为人母,留下我一个人暗自琢磨:怎么就剩下我了?剖析:为什么你会变“剩女”

十五岁时我走出家门独自到外面读书,父母舍不得我离开;二十五岁时我又回到了父母身边,他们却又要把我“扫地出门”。每逢过年老妈都“警告”我,赶紧给我找个婆家嫁出去,不要再在家里蹭吃蹭喝了。但从二十五岁一直找到今天,仍然没有找到。新的一年已经过去了半年,我暂时仍未看到希望的曙光。

而我却并未觉得现在的状态有什么不好。我喜欢每天睡到自然醒,早饭和午饭放到一起解决;吃过饭,再去睡个午觉,在老妈催促吃晚饭的叫声中一觉醒来,开始一晚的“工作”。上网,看书,写字,听音乐。我最清醒的时候,就在晚上。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!