网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/6/18 16:08:28   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:都说  她和我  老公  夫妻相  婚姻  第三者  情感  

那一刻,我头脑里一片空白……怎么也想不到,这么多年了,他和那个女人始终保持着地下关系,而且可以推断,他们常常以夫妻名义出现在别人面前,不然怎么总有人说他们有夫妻相呢?当我把这张照片发给闺中好友看时,他们一方面骂武辉阴险狡诈,一方面又不忘跟我开玩笑说:“还别说,他们看上去真有点夫妻相的意思。”

当天晚上,我把照片打开给武辉看:“其实她才适合做你的妻子,你看,多般配啊!”这次,我把离婚协议书摆在了他的面前,我真的不愿意活在这种巨大的欺骗里。可他再次诚恳地请求我原谅,又信誓旦旦地保证,此后一定不再联系了。他没有在协议书上签字,我也没有原谅他。

事情就这么搁下来了,直到现在我都不知道自己该如何去处理这一切,也不知道该不该相信男人的誓言,更不知道该不该去找那个和老公“有夫妻相”的女人。我不知道别的女人会不会遭遇跟我同样的问题,如果是,我真希望有人能给我一些决定性的建议。

采访手记

一个并不复杂的出轨故事,充斥着谎言和欺骗,凸显着无助和软弱。其实这也正是这个出轨事件能持续几年的原因。“当我第一次发现他们的越轨行为后,我天真地相信他们会就此了结”——女主角单纯地以为,每一个出轨者都“会把出轨当成一件羞耻的事”。这显然是过于单纯了,要知道,这年头,从来就不乏拿出轨来炫耀的人。或许是自卑导致了女主角的单纯,即使在面对一个婚姻的入侵者,她也同样因为自卑而退却,更准确的说法应该是软弱。

其实从另一个层面说,这是对自己和家庭的不负责。也正因为这一点,才有两年后的“照片风波”。“面对家庭的侵略者,其实我们永远应该是自信而且自傲的,她们和男人的谎言一样是可恶而且可耻的。”这是女主角最后委托笔者一定要见报的一句话,或许,对女性朋友来说具有相当重要的意义。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!