网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/6/18 16:08:28   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:都说  她和我  老公  夫妻相  婚姻  第三者  情感  

第二天,那个女人若无其事地又来了。看到她出现在院子里,我的头大了,很晕,我不知该如何去面对她。我忽然想到美国小说《飘》中,有这样一个情节,玫兰妮的丈夫阿希礼与斯佳丽旧情复发,关系暖昧,弄得满城风雨,斯佳丽受到人们的鄙视冷落和丈夫的指责。当斯佳丽备感压力,站在阿希礼家门前时,玫兰妮以大度仁爱之心迎了出来,拉着斯佳丽的手,迎接她到家里参加自己的家庭舞会。玫兰妮博大的胸怀使阿希礼无地自容,更加敬重自己的妻子。众目睽睽之下,玫兰妮的举动使斯佳丽的危机悄然解除。斯佳丽重新认识了这位小巧女人伟大的人格魅力,重新审视了和阿希礼的关系,毅然作出了离开阿希礼的决定。

想到这,我开了门,迎了出去,看到我,她似乎有些紧张,推脱着,走了。就在丈夫送她走的那一瞬间,我突然觉得,还真如别人所说,他们的确很像一对般配的夫妻。

照片风波

我想了很久,终于和丈夫进行了一次推心置腹的谈话。“你感觉我们在一起不幸福吗?你如果找到了你的幸福,我给你自由。我绝不勉强你和我在一起,我希望你幸福。”这是我深思熟虑后,真心实意的想法。他沉默良久,说:我和她的确很要好,和她在一起挺快乐的,但是真的在一起生活恐怕不会幸福,她并不是一个可以终生依靠的人。他向我保证,从此他离开她。他的诚恳让我心甘情愿地原谅了他。

此后,我再也没有去过问他和那个女人之间是不是还存在什么关系,也没有主动去找那个女人谈。很多人都以为我是宽容和大度,其实只有我自己清楚,我在那个女人面前居然有一种深深的自卑。她的气质,她的靓丽,她的自信,都给了我一种无形的压力……时间一晃就过去了两年,他们之间似乎也断了联系,一切似乎都风平浪静了。尤其是去年,武辉出了一次小小的车祸,腿受伤了,在医院一呆就是半个月。

这次,我还是多了个心眼,但始终没再发现那个女人出现了。今年年初,我做肾结石手术,他尽心尽力地照顾我,我很感动,我和他开玩笑说:我又添了毛病,你如果觉得和我在一起委屈,我依然给你自由。他说:你在我心里是最完美的。我真的很感动,他真的理解和包容了我。我想,经历了这么多,大概我们可以白头偕老了吧!

今年“五一”黄金周结束的时候,武辉参加完业务单位组织的旅游归来,我突然无意中在他的邮箱里看到一封邮件。邮件很简短,只有一行字:别人都说我们有夫妻相,你看,越看越觉得像夫妻。附件里是一张照片,老公和那个女人很亲密地依偎在海边。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!