网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/6/18 16:08:28   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:都说  她和我  老公  夫妻相  婚姻  第三者  情感  

她和我老公才像般配的夫妻?

孩子出生后,日子更加幸福,幸福的三口之家常常笼罩在人们羡慕的目光中。我们偶尔也会有小摩擦,但每次事后他总是这样安慰我:生活中哪能没有矛盾,又怎么可能总是风平浪静的呢?生活像一条河,总要风起浪涌,才能向前流动,倘若无波无澜,岂不干涸了。激流浩荡,会很壮观,那跌宕起伏的感觉也许正是对人的一种历练呢。

因为他的体贴,我常常会对矛盾置之一笑。孩子满5岁生日那天,家里来了不少客人。过去的同学不停地跟我开着玩笑:“小宁,你老公这么帅,你要小心点才是,当心被别人占了便宜。”这些当然只是玩笑,然而,就在一个月后,我一直隐隐担心的事,真的发生了。

那天,我刚从外地出差回来,突然听说他因为支气管炎住院了。 我匆匆赶到医院,为他送些日常用的东西,病房里却没有他的身影,一位病友毫不犹豫地说:“他媳妇陪他出去了,一块儿出去了。”我不由吃了一惊:“他媳妇?”“哦,对不起,那也许是我们误会了,今天上午大家还开玩笑说他们很有夫妻相呢,原来我们都搞错了。”这位病友大大咧咧的调侃不由让我心里布满阴云。

在医院的花园里,我看到他和她肩并肩地在款款散步,有说有笑。她是一位年轻而时尚的女人,是他业务上的一个客户,以前我见过。看到我,两个人有些尴尬。理性使我装出一副不介意的样子,大方地打了招呼,其实,那一瞬间,我的心很痛。此后,我丝毫没再提这件事情,依然像往常一样跟他和孩子有说有笑。丈夫出院后,好长一段时间在家休息。

有一次我外出开会,脑海里总觉得有一种不祥的预感,原定三天的会,我开了一天就提前赶回家。奇怪的是,钥匙怎样也打不开房门,门在里面反锁着,敲门也没有反应。我站在院子里看到家里的窗是开着的,湖蓝色的窗帘合拢着,在夏日的风中微微地抖动。我的心跳有些加速,血也往头上涌着。我定了定神,决定离开一会儿。我转了一圈后,回来一敲门,门开了,他说刚才睡着了。我默默无语,他在撒谎,他睡觉极轻,有一点声音就会醒来,我感觉到发生了什么事情,可我永远不想知道发生了什么。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!