网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/6/18 16:08:28   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:都说  她和我  老公  夫妻相  婚姻  第三者  情感  

征集情感频道原创文章、图片,投稿请点击此处! 情感频道首页

面对出轨回归的丈夫,妻子困惑难解——

文/小宇    城市情报    自卑女子嫁了美丈夫

从小,我就意识到自己是个长得很差的女孩子。本来一直指望真有“女大十八变”一说,可直到高中快毕业时,我才真正意识到美丽不可能垂青于我了。对一个长得很丑的女孩子来说,内心的痛苦只有自己知道。我不敢穿得太张扬,不敢大胆地和男生说话。尤其在那种青春萌动的年纪里,身边很多女同学都相继收到男生的纸条甚至洋洋万言的情书,唯独我像个被异性遗忘的人。

意识到这些,我常常恨自己的父母为什么要生下我,在日记本里一次次埋怨上苍为什么对我如此不公。没有人可以想像在我的成长岁月里,我是多么的孤独和自卑。严重的自卑心理使我只能去努力地学习和工作,不敢奢望和别的女孩子一样去谈情说爱,享受爱情的幸福。爱情对我来说,是可望而不可及的。直到二十六七岁时,迫于社会的舆论和亲友们的压力,才开始接触“对象”问题。

在此期间,我先后经历过两次失败的相亲,自信心再次被消耗殆尽。所以,当有人介绍武辉给我认识时,我怎么也不敢相信他们会把这样一个优秀的男人推荐给我。直到武辉成为我丈夫那天,我都感觉这一切都有点不真实。那时的他相貌堂堂,热情洒脱。记得第一次见面后,我左思右想,终感自惭形秽,居然婉言拒绝了他。而他倒极有诚意,坚持和我交往,我知道,他接受我,是要抵制住世俗的压力才能做到的,他是很勇敢的,我很感谢他。

一年后,我们结婚了,那时我们之间还谈不上什么爱情,只不过是为了完成人生必须完成的一项任务而已。 我甚至暗暗思忖,我们的婚姻会长久吗?记得很多次,我都听到有人在私下里这样议论我:你看,这个世界真奇怪,帅哥总是娶那种很丑的女人,漂亮女人找的男人往往也是拿不出手的……

我知道我和他不般配,但事实如此,我只能尽可能地珍惜这一切。婚后,武辉十分珍惜我们的小家庭,对未来生活也充满热情和向往。他主动做家务,对我也很尊重和爱护,慢慢地,我有了一种先结婚后恋爱的感觉。幸福和快乐中,我们又有了聪明可爱的儿子,生活更充满了温馨和希望。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!