网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/6/18 14:49:58   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:一夜情  做好  措施  怀孕  情感  

3  对婚姻如此“恐惧”

我发现我陷入了一个怪圈,从一段情跳入另一段情。渐渐地我在这种情感里越来越释然。只要是我看上眼的,彼此还觉得顺眼,一般都逃避不了后面那一关。做得多了,人也就麻木了。只是一个人生病的时候,才感觉如果身边能有一个陪伴自己的男友该多好。 在骨子里我也期望过一个女人正常的婚姻生活,现在的我也快过了结婚的年龄,母亲每次打电话第一句话就是“你什么时候结婚呀?”

可是我却发现自己对婚姻产生了莫名的恐惧感。想到阳光当初进入婚姻后的痛苦表情,想着男人对感情不负责任的表现,我就越想逃避婚姻。我不想这样继续下去,可我却没有办法克制自己的行动。看着身边朋友的孩子一个比一个大,我心里也挺着急,未来的路还很漫长,难道我还要将这种感情继续到底?我的感情情归何处?

专家点穴

情感放纵难免受伤

本文女主人公面对情感及情感挫折所反映出来的模式,让人唏嘘不已。她的悲剧源自遭遇情感挫折时所表现出来的非理性放纵,这种放纵没能让她的烦恼得到最好的解脱,相反将自己推进了另一种迷途和深渊。

首先,当她的情感遭遇挫折时,未能理性地面对,而是选择错误的方式,将自己的情感以一种反常规的方式进行发泄。这种方式看上去似乎淋漓尽致,却同时迈向漩涡的中心。最初的情感并不符合社会规范,她爱上了自己的老师,知道对方不可能给自己未来,清楚地知道这种情感延伸所应有的度,却无法把握自己,并付出了更多。 其次,当感情受挫时,她未能理性面对,找不到自己情感渲泄的正常渠道,而是通过“一夜情”的方式来缓解自己内心的焦虑和填补内心的空虚。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!