网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/6/18 14:49:58   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:一夜情  做好  措施  怀孕  情感  

征集情感频道原创文章、图片,投稿请点击此处! 情感频道首页

在一场爱情失落,我怀着一种莫名的好奇与冲动尝试了“一夜情”,却从此让情感沦陷,不能自拔。我开始渴望一种平静、浪漫的正常情感和婚姻归属,却对婚姻有种难以理解的恐惧。我不知道未来会怎样,我对爱情和婚姻的恐惧何时才是尽头?

记者 杨炯 采写

受访者:小英,女,职员

值班专家:心理咨询师赵晓玲

1    爱上一个不该爱的人

阳光是我在读大三时认识的,他不是我的朋友,而是大我8岁的老师。阳光跟他的名字一样,看见他就会让我有种暖暖的幸福从心底流过。认识他之前,我跟我男朋友关系很好,并打算毕业后就结婚。然而他的出现打乱了我的一切方寸,我不敢直视他的眼光。他的眼神里有一种淡淡的哀愁,似乎是一个很有故事的男人。他屡屡出现在我的梦中,梦里全是他无助的眼神。我从不称呼他老师,一直和他以哥妹相称。其实在我心中哥妹才是最能表达爱意的一个词。

渐渐的,我也从不同渠道听到他不幸的婚姻家庭故事。原来,阳光和他的妻子并不是自由恋爱结的婚,由于他家以前比较穷,而他妻子则是镇上有名的大户人家的女儿。她对阳光一见钟情,并承诺如果阳光能跟她在一起的话,不仅能帮助他们一家人摆脱贫困,还能解决阳光的工作问题。父命难违,在跟那女人没有任何感情的情况下,阳光和她结了婚,两年后生下一个可爱的孩子。原本生活就这样一直持续着。

用阳光的原话就是:我的出现彻底改变了他的一切,我能感觉他对我的喜欢。只是有时候一些东西是无法逾越的,我和他的关系就一直这样僵持着,谁都不愿意去捅破那张纸,直到那天他又被他老婆骂了,心情不好时,他让我陪他出去散散心。 为了见他,我对男友第一次撒了谎。那是一个让人难忘的夜晚,我和他喝了好多的酒,开春的天气很冷,天空下着蒙蒙细雨,渐渐的,我把身体靠向了他。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!