网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/6/18 11:37:54   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:再婚  我为保  女儿  贞洁  陷入  尴尬  婚姻  情感  

而排除了父女俩单独相处的“危险”,母亲不必提心吊胆,孩子的生活和教育之事便会成为父母可以高度一致的事情。在非假日的每周五天里,只夫妻相向,又没有禁忌,应当是增进恩爱的大好时机。当假日来临,夫妻一同接回女儿,三人便可团聚尽享天伦。

最近一二十年,单身母亲带女儿再婚的情况十分普遍,许多母亲头脑里没有防范“家庭乱伦”这根筋。与她们相比,米佳惠真是一位有头脑的好母亲。但万事都不能过,防范归防范,却不能将所有继父都看成有“畜牲”基因。

我曾经看过台湾某基金会在一年里关于乱伦案的统计,在他们接获的84件案件中,来自继父对女儿的施暴为6件,亲生父亲作案的有57件,还有11件是叔伯祖父等男性长辈或兄弟作的案。你应该密切观察,却不必认定一旦有机会丈夫就一定会是“畜牲”。应该相信人性的美好和人类的理性。做父亲做了若干年之后,他们绝大多数都会成为女儿们的真正父亲。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!