网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/6/18 11:37:54   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:再婚  我为保  女儿  贞洁  陷入  尴尬  婚姻  情感  

特别评点

相信美好 谨慎隔离

文/田鹰

本文主人公米佳惠很爱她的第二个丈夫,因为他是很好的丈夫同时也对这个家付出了很多,所以她无论如何也不想做伤丈夫心的事。但在女儿的“贞洁安全”这个问题上,她又绝不会妥协,她要用一切“残酷”的方式,疏离父女俩亲近的机会,但再傻的丈夫也能感觉到她的用意,这势必影响到丈夫对家的整体感觉,所以她才不知所措。她说最理想的状态是,丈夫对女儿的爱是纯粹的父女情,里面不掺杂任何男女两性间的爱。

但从人性的角度看,他只是继父,和女儿没血缘关系,随着女儿发育出丰满的曲线,他看女儿的目光,会不会不那么“纯”了呢?这位母亲所认定的是,就好像一个男人结婚                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         后,要求他从此看任何美女都是丑女,对美有了抵抗力,百毒不侵一样,这是根本不可能的事。

所以,她认为让这对不是亲生的父女单独待在一起,简直就是挑战人性。而谁可以战胜人性呢?也许是旁观者吧,顺着这位母亲的思路走一圈,却觉得事情不像她想象的那样绝望,送女儿住寄宿学校便是一条出路。不必说开,也不能暴露你的真实忧虑,只说是让女儿学会独立、学会集体生活。

其实女儿已经16岁了,她的确可以独立地在学校里生活和学习了。对于自小受到过多关爱的独生子女来说,寄宿学校的集体生活该是一种学习与社会和人群交融合作的好机会。只要选择的学校在管理和校风上有良好的口碑,同时加强对初次离家生活学习的女儿以适时、适当的指点和辅导,应该不会影响到她的身心健康和学习。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!