网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/6/18 11:37:54   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:再婚  我为保  女儿  贞洁  陷入  尴尬  婚姻  情感  

见仁见智

再婚母亲难免活得太累张女士

某大学讲师:我觉得你这么多年动着防范丈夫的心思,肯定是个聪明女人,活得明白可也挺累,这总比活得糊涂到时出事受到打击要好。累是必然的,这就是再婚的代价。生活没有那么多完美和如意,如你把这点内心的“小分裂”和累当作是该承受的,就会说服自己撑下去。孩子总会长大,到她翅膀硬了、飞走了,就该你歇息了。

对待丈夫阳奉阴违何其残忍范女士

某企业职工:真没想到你心思这么复杂,男人要知道再婚女人是这么虚伪,谁还敢娶?我也是个再婚女人,也带着个女儿,可我不会向你学习,因为我对丈夫是一百个放心的。正因为以心交心,我们过得挺好。像你这样阳奉阴违地对待丈夫,对他是不公平的。他对你女儿视如己出,你却不但剥夺了他对女儿的爱,也玷污了这份父女情,对此,你心里是没法安宁的。劝你别再这样走下去了,不然,你丈夫倘知道真相,肯定会离你而去的。

再好的丈夫也是个男人

刘小姐(某公司职员):再好的丈夫他也是个男人,人的感情不可能那么纯粹,一时冲动犯错误的也有不少好人。所以,人性无法被考验,作为母亲脑子有根警惕的神经没什么错,而作为妻子对丈夫心怀愧疚也可以理解,这就是生活的矛盾。我相信女人比男人更有化解情感矛盾的能力。女人天生会在母亲和妻子这两个舞台上表演,这表演有时虽没那么纯而又纯,但只要动机和目的是好的,就别不安,完全可以坦然些。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!