网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/6/18 11:37:54   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:再婚  我为保  女儿  贞洁  陷入  尴尬  婚姻  情感  

没想到孩子的这个举动,让程煜感觉很是失落。那天,我和女儿刚要出门,外面忽然刮起了大风,我让程煜给孩子找件外套,可他竟专心地看着电视无动于衷。 我急得大叫:“你是木头人吗?”他默默地找出衣服来,表情很是复杂。到医院后,我感觉不对劲儿,忙给家里打电话,可一整夜都无人接听。一想到前夫曾把陌生女人带回家过夜,我心里就有种发狂的感觉,真想让女儿立刻回家去监视他。后来才得知,那晚阵风曾一度达到7级,把小区的电话电缆刮断了。

我虚惊一场。但再值夜班时,我就开始犹豫是否该让女儿陪我同去。因为我发现女儿的贞洁和丈夫是否背叛我这两个问题,对我来说同等重要。可能由于我长期在女儿和程煜间砌了道墙吧,程煜对家的感情明显疏淡了。以前单位发福利品,他急着往家搬,可现在竟会主动把自己那份送给别人;每天晚饭后,他都下楼跟邻居去聊天,不再陪我看电视;在床上,也只愿意给我点蜻蜓点水似的柔情。

这回感到失落的就是我了!我赶紧让女儿去“拉拢” 程煜:“去跟你爸下下棋吧,你们好久没一起玩了。”可接下来看着他们父女俩聊得眉飞色舞,尤其是见程煜看女儿的目光满是疼爱和欣赏时,我心里又会惶恐不安,好似大祸临头。

这跟我看到我前夫疼女儿时的感觉完全不同。有一次我带女儿去和前夫会面,他一激动,把女儿搂在怀里,说了声“对不起孩子”,当时我感动得热泪盈眶。可程煜平时捋捋女儿的头发,都会让我好不自在,甚至心说:“你是女儿的继父,怎能够随便碰她呢?”然而若是赶上程煜生病或情绪低落时,我又会心疼地偎在他身边嘘寒问暖。那种心虚和做作,让我对自己有种很恶心的感觉。

说实话,我很爱程煜,因为是他给了我第二个完整的家,我希望他能像爱我一样去爱女儿,给她最真实的父爱,一家人能过得亲密无间。 可我又很怕他爱女儿爱过头,做出越轨之事,毁了我的全部幸福。这些感觉颠三倒四地折磨着我。现在,我非常痛苦,感觉亲单妈妈带女儿再婚,是件多么无奈又麻烦的事啊!我很想在完美的婚姻和称职的母亲之间,找到一个平衡点,可我该怎么做呢?

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!