网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/6/18 11:37:54   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:再婚  我为保  女儿  贞洁  陷入  尴尬  婚姻  情感  

 为了女儿的贞洁安全,我的母亲和妻子角色难能两全

在过得平静而有序的日子里,我心里其实一直在劈里啪啦地拨着小算盘,那就是女儿已长得婷婷玉立,连小胸脯都挺起来了,所以不管我有多爱程煜,我都要提防他和女儿别走得太近,以免让他在婚姻的保护伞下,做出有悖人伦的事来。

比如我从不让他陪女儿去游泳;女儿12岁来月经后,我再累,也要亲自洗全家人的衣服,那里面有时会有女儿的内衣。 我不想让程煜太“了解”孩子;女儿初二上体育课时,不慎扭伤胯骨,带她去医院看病,她不能自己上病床,程煜刚要抱她上去,我就对他说“别伤了你的腰”,非要亲自来不可。我就是不想让程煜触摸到女儿日渐丰满的身体,怕他胡思乱想。

可程煜对此一直蒙在鼓里,他始终认为我太好强了,竟嗔怪自己只是个搞文字的,没能力挣更多的钱,让我们过上更好的日子。我也曾扪心自问,我在家庭关系上如此强势,是不是太过分了?可一看到报刊上经常有少女被强暴的案件报道,我就更加坚定了保护女儿的信念。我甚至期盼孩子快快长大,等交了男朋友,我也就解脱了。我现在仍带着女儿去值夜班,没事就给她讲两性关系,告诫她跟成年男人相处要注意分寸。

可能我前夫也对孩子做了什么暗示吧,她跟程煜的关系有些疏远了。比如我在厨房做饭,女儿一看客厅只有她和爸爸两人,就溜进厨房来跟我聊天。程煜曾问我:“是不是孩子进入青春期后,对我看不顺眼了?”我心里有种做贼偷物成功后的快感,嘴上却说,女孩们最崇拜周杰伦了,你半大老头还争什么宠啊,他不好意思地笑了。

去年,女儿上初三了,因为要中考,程煜再次建议让她别再陪我值夜班了。可我认为女儿的安全更为重要,就对孩子悄悄允诺,她每陪我值班一次,我就给她30元钱作为奖励。女儿很单纯,认为父母谁多给零花钱,谁就是真疼她,她跟我越来越亲了。有时值班之前,我还没吃完晚饭呢,她就催我:“妈咱快走啊,我等不及了。”

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!