网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/6/18 11:37:54   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:再婚  我为保  女儿  贞洁  陷入  尴尬  婚姻  情感  

带着女儿值夜班,不给他们父女俩留下独处空间

我和前夫离婚后,医院考虑我一个人带女儿不容易,不再安排我上夜班。后来见我再婚后生活稳定,又开始给我排夜班,这让我非常不安,只因我无法预料女儿和程煜俩人在家过夜,会发生什么,于是值夜班时我就把女儿带在了身边。

我把值班室彻底消了毒,孩子写完作业后,就躺在雪白的床单上睡觉。早上,我带她在早点摊吃一笼包子、喝碗甜粥再送她去上学。她觉得这样的生活新奇而有趣,隔几天就问我:“妈妈,你下次值班是几号啊,还带我去吧。”对此很不理解的程煜说:“医院病菌多,孩子还是少去为好。”我跟他解释:“你晚上要看书,她老在你身边捣乱,多影响你啊。”程煜为人很随和,每当我俩有争执时,只要我一坚持,他就不言语了。

就这样,从女儿7岁起,每次我值夜班,她都跟着我,风雨无阻。程煜一直以为我太疼女儿了,一刻都离不开她,根本没想到我是在防范他。但过了4年陪我上夜班的日子后,女儿开始厌倦了。那晚又轮到我值夜班前,她懒洋洋地说:“妈你自己去吧,我不喜欢你们值班室的酒精味。”我非拽她走,她就把爸爸拉出来挡驾。程煜劝我:“孩子不愿意做的事,你就不要强迫她了。医院又不是游乐场,大家躲还躲不及呢。”

他们父女俩仿佛结成了统一战线,把我说得无力还嘴。眼看上班时间快到了,我心急如焚,于是“啪”一巴掌打过去,女儿乖乖地跟我出门了。一路上,女儿一直在哭,而我也在流泪,可我无法说清我的担忧,只好对她撒谎道:“之所以让你陪我去值班,是因为我胆子太小,不敢一个人待在值班室里。你是个勇敢的孩子,有你在,我心里才踏实。”

女儿破涕为笑:“那好吧,我就奉陪到底。有坏人来,看我一个右勾拳把他打出去!”我们母女俩哈哈大笑。可程煜后来却对我说,他没想到温柔贤惠的我,竟是个偏执而且置孩子健康于不顾的女人。他因失望变得有些沉默了,看女儿的眼神充满了同情和忧郁。我母亲为此拼命数落我,说程煜有事业有人品,条件比我好多了,他不顾压力跟我结合,图的就是家庭的温暖。她还说:“你这样固执己见,他迟早会变心的!”这话给我敲响了警钟。于是,为弥补感情裂痕,我对程煜更温柔了,甚至床笫间也会让自己更妩媚些。我俩很快和好如初了。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!