网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/6/18 11:37:54   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:再婚  我为保  女儿  贞洁  陷入  尴尬  婚姻  情感  

口述/米佳惠 执笔/鸿悠

前夫一句话,成了我心里的一块病

当年和丈夫离婚时,我女儿才2岁,正是孩子需要父爱的年龄,我却不得已把丈夫赶出了家门。他做生意认识了几个红颜知己,经常夜不归宿,我是眼科医生,给别人带来光明的同时,自己眼里也绝不揉沙子。

离婚,我和女儿相依为命,直到认识程煜,我才再次坠入情网。程煜和我同岁,在出版社工作,不仅身材魁梧,且性格忠厚和善,我们情投意合。婚后,程煜对家庭尽职尽责,对女儿也很疼爱,孩子吃的用的他都买最好的,而自己却很节俭。

最让我感动的是,为干事业也为了给女儿专一的父爱,他决定不再要孩子,这意味着他此生没有亲生骨肉,而把全部的感情都给予我和女儿。这样的男人,是值得我为之付出一切的。我主动包揽了大部分家务,天天给他们爷俩做好吃的,家里充满了欢声笑语。

可时至今日,女儿已16岁了,这些年虽然家里表面上被我经营得幸福而有秩序,但私下里,我却对程煜十分警惕,把他对女儿的爱视为洪水猛兽。我在用母爱捍卫女儿的贞洁,自己却在压抑的婚姻中痛苦之极。

事情是由我和前夫的一次谈话引起的。那是我和程煜婚后不久,因为孩子的抚养费问题,我和前夫见了一面。闲聊中,他叮嘱我:“女儿渐渐大了,你要学会保护她。程煜和她并没有血缘关系,可别闹出家丑来。”可能是对前夫还有些隐隐的感情吧,我非常在乎他的话,此后就对程煜开始变敏感了。

比如我很爱现在的丈夫,是他给了我第二个完整的家,我希望他能像爱我一样去爱女儿,给她最真实的父爱,一家人过得亲密无间。可我又很怕他爱女儿爱过头,做出越轨之事,毁了我的全部幸福……他再给女儿穿衣服时,我就观察他摸了孩子身体的哪些部位;他给女儿讲作业题时,我看他的脑袋离孩子的脸贴得近不近。

程煜对此毫无察觉。一天晚上,他们父女俩又在沙发上嬉闹,还相互胳肢个没完。看他俩那亲热劲儿,我胸口发堵,赶紧喝斥女儿:“你还不快去睡觉!”孩子犟嘴说才8点,还早呐。我不由分说,把她拽到卧室去了。回来后,程煜关心地问我:“你最近脸色不好,怎么了?”我把头靠在他的肩头,沉默无语。直到这时,我才发觉当女儿不在我们面前时,我对程煜的感情是那么纯粹而安详,内心非常踏实。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!