网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/6/6 14:32:44   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:口述  我和  已婚  大叔  相爱  情感  男女  情侣  情人  

难以抗拒他的关怀

为了看上去和他年龄相近,我买的衣服大多是黑灰两色。那天,在商场里,我照例选择了一件深色长裙,营业员直摇头地跟峰说:“您家姑娘穿这颜色蛮老气,给她买这个红色的,适合她们这个年龄”,她一边拿衣服,一边对我说:“你穿到试,让你爸爸比较一下。”我恨不得挖个地洞钻下去。我偷偷地打量峰,是的,他确实已不再年轻,身体开始发福,头发越来越少,而我才20出头,风华正茂。峰气得直吼:“你搞清楚,这是我女朋友啊!”他一边说一边把我拉过来搂着,营业员将我上下打量一番,意味深长地撇撇嘴,我窘得满脸通红。回学校后,我想了很久,我和峰之间真的差距太大了。

那时,我正临近专科毕业,借着找工作的理由,我搬出他的“温室”,想慢慢地疏远他。武汉的大热天里,我跑得黑汗水流,峰很有点不屑地说,“你这是何必,只要我开口,你有个工作混点不是难事。”我直直地看着他,一字一句地说:“不需要!我要学会自己生存!”好不容易,我找到了第一份工作,可需要上夜班,峰每天开车接送我。刚开始,我没有察觉有什么不对,但是,同事们看我的眼光有些异样了,后来甚至开始指指点点

因为峰,大家把我当成了坏女人!这次,我是真的想离开他了。我决定辞职,让他再没有接近我的机会。但是,我没有高学历,专业又不过硬,只能不停地求职,不停地失业,收入最高时也不过八百来块,而父母为了锻炼我,也停止了给我生活费。当我就快坚持不下去的时候,发现卡上居然多了一笔钱。毫无疑问,这是峰给的,我拒绝过,但钱总会在最及时的时候到账,慢慢地,我不再抗拒,毕竟吃饱肚子才是大事。

七年感情烂在心里

那时,我已经很久没去他家了,想着他对我的照顾,突然想去看看他。打开房门,他不在家。卫生间里,一件女式内衣湿漉漉地悬挂着,梳妆台上,一把大齿梳上,还残留着女人的卷发。这时,他正好开门进来,我把梳子用力摔成两半,扭头冲了出去,他只叫了我两声,并未追出来。

从峰那里回来后,我赌气答应做小郭的女朋友。小郭是我的同事,一直对我有意思。和他在一起久了,虽然没什么惊心动魄的爱情,但我觉得扬眉吐气,我可以光明正大地带着他回老家见父母,不会有什么闲言碎语。

今年过年,小郭带我去他家,他父母很开心,塞给我一个大红包。没想到,小郭送我回家时,居然一脸平静地说:“红包我们一人一半吧。”这事令我心里有了疙瘩。在以后的相处中,小郭的行为让我越来越难接受。请我的朋友们吃饭,他买单后会暗示我还钱;送给我的礼物,居然是9.9元一双的凉鞋,最贵的也不过是50元的项链,而每次我去他家,都是大包小包买礼物。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!