网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/6/6 14:32:44   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:口述  我和  已婚  大叔  相爱  情感  男女  情侣  情人  

高三那年,我18岁生日那天,早早回到家等着爸爸妈妈给我惊喜,却发现家里黑灯瞎火。我打电话找他们,妈妈早忘得一干二净,爸爸在外地不能回家,我受不了这种委屈,打通了峰的电话。很快,峰神奇地出现了,他左手举着蛋糕,右手捧着玫瑰,为我唱着“生日快乐”……我的眼泪刷刷直流,投入他的怀中。那天以后,人前,峰是我的叔叔,人后,我是他的女朋友。被爱情冲昏头脑,我无心学习,高考惨败。而小城里,也传出我和峰之间的风言风语,我被压得透不过气来。峰信誓旦旦地保证,等我到了法定结婚年龄,就带着我一起离开老家,开始幸福的生活。可我突然想到他的老婆,不,是离婚不离家的前妻,还有他那仅比我小三岁的孩子。如果我真的和他在一起,那岂不是要做一个尴尬的后妈?

他为我营造的“温室”

也许是父母发现了什么,在那个暑假之后,他们坚决把我送到了武汉读大学。每当看到一对对年轻的恋人手牵手正大光明地走在一起,我就想到了峰,我和他在一起从来不曾这样坦荡。第一次,我有了离开峰的念头。

在学校里,也有不少男生开始追求我。与沉稳的峰相比,他们显得朝气蓬勃,更有活力。第一个跟我走得最近的是前卫的小A,K歌、泡吧、蹦极,和他在一起挺刺激,唯一不爽的,是他一直坚持AA制。最后一次,当他破例请客买单时,竟冲我说,我们开房吧。我吓得夺路而逃。那时,小B又出现了,典型的帅哥,能满足小女生的虚荣心,但他同时和几个女孩保持暧昧……于是,我又选择了很内向的小C。可他喜欢查岗,猜疑不断,让我觉得他太幼稚。

就在这时,峰突然来到武汉。他开着小车,拿出一把明晃晃的钥匙,说因为想我,干脆把生意迁到了武汉,还买了房。我跟他一起去看新房子,在汉口最繁华的地段,站在宽大的阳台上,可以看到下面车水马龙,川流不息。

复式房的门口摆着一双崭新的女式拖鞋,我一脚塞进去,正合适。他的手搭在我肩膀上,说特意为我买的,知道我喜欢穿柔软的鞋底。峰说,“这里的一切都是你的,这就是你的家。”我陶醉了,收下他递过来的钥匙。

我在江南,他在江北,每到周末,我就提着大包的脏衣服,回到峰的“温室”。我们很少出去玩,因为害怕碰到熟人,就在家里窝着,看看电视,吃他做的饭,听他讲自己的故事,周末结束时,我再带着一包干净的衣服回学校,寝室的同学很羡慕我,她们以为在武汉,我有个很体贴的亲戚。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!