网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/6/6 14:32:44   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:口述  我和  已婚  大叔  相爱  情感  男女  情侣  情人  

征集情感频道原创文章、图片,投稿请点击此处! 情感频道首页

倾诉人:晓韵,24岁,失业中

精彩导读:

韩国偶像剧里,女孩爱戏称比自己大的男子为“大叔”,晓韵在17岁那年,也遇上了一个“大叔”,大她17岁的峰,温柔体贴,为她营造爱情的“温床”,令她陶醉其中。和他在一起7年,她渐渐习惯被他照顾,只是,他真的会照顾她一辈子吗?

(文中人物均为化名)

记者印象:

晓韵随身带着一本相册,里面有与峰的合影。那时的她,整个人裹在黑色大衣里,全然没有17岁少女的影子。她回忆时没有眼泪,没有情绪起伏,就像在讲别人的故事一样,让人不明白,这到底是她已经释怀,还是早已麻木。

这个“大叔”有魅力

与峰的故事,还得从7年前说起。那年我17岁,在小城里读高中,生活枯燥。峰是我爸的朋友,第一次来我家时,爸爸催我向他打招呼:“小韵,快喊叔叔好啊。”我嘴里叫着,心里却在想,这大叔看上去也太年轻了吧,完全不像34岁。饭桌上,爸爸说着峰的故事,峰年轻时曾是专业运动员,身材相当挺拔,来下海经商,瞬间暴富,在我们当地小有名气。

那时,言情小说是女孩子之间流传的秘密。我偷偷地在心里,将成功的峰,和小说里的完美男主角划上了等号。我爸爸长年在外工作,每个月只能回家一次。爸爸不在的日子,峰开始频繁地来我家,说要帮我爸爸照顾好我们母女,他每次都提着大包小包的礼物,还帮妈妈做些体力活。我是被爸爸宠坏的女孩,长这么大了,内衣内裤都是爸爸抢着洗。可妈妈太粗心,我没子穿了,把穿坏的鞋摆在很显眼的地方,她也注意不到。峰比妈妈细心得多,第二天就会买来新鞋,周末带着我逛街,去公园……只是,他看我的眼神慢慢在变,没有旁人的时候,他的眼神变得灼热,还轻轻抚摸我的头发……

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!