网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/6/6 13:08:12   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:前妻  跪下  求我  原谅  她的  红杏  出墙  情感  男女  情人  情侣  婚姻  

我不明白,女人狠起心来,怎么会绝情到这个程度。我问她:“你还算是一个人吗?你现在哪怕只给我2万块钱,让我能从头开始,我都会接受……”可她用沉默代替了回答。我含着眼泪对她说,我想见一见儿子,她冷冷地问:你觉得你们之间还有沟通的必要吗?最后,我们不欢而散。一个星期之后,我收到了法院的传票。在法庭上,我想:不管儿子还认不认我这个爸爸,我只当是在给他留一些财产吧!我没有讨价还价,在协议上把字一签,扭头就走出了大门。

她当众下跪我却无法原谅她

离婚后,我身无分文,只身来到武汉打工。我在一家工厂里从小工做起,勤勤恳恳地工作,终于坐上了车间主任的位置。如今,就在我的事业刚刚有了起色之时,陈颖又回头来找我了。本来她是不知道我的联系方式的。有一天,我实在太想念儿子,就给他打了一个电话。孩子在电话里连一声“爸爸”都没叫,态度冷淡得像是对一个陌生人说话。尽管如此,我还是把自己的电话告诉了他,希望他在想起爸爸的时候能跟我说说话。儿子挂上电话,就把我的电话号码告诉了他妈妈。

从这以后,陈颖的电话和短信就铺天盖地而来,她不分白天黑夜地述说她的悔意,几乎扰得我无法工作也无法休息。她说,她前脚跟我把离婚证拿了,那个男人后脚对她的态度就变了。她说,她很想我,她现在才知道,只有我对她才是真的好,那个男人对她是另有所图……我不接电话,甚至关机,可是一开机,她的短信就像暴风雨一般到来。

不久后的一天,我的一个朋友王林突然打电话给我,说他已经到了武汉,想见见我。我下班后,赶紧打了个的到新华路车站去接他。可是,我来到候车室,一眼就看见了站在王林旁边的陈颖。我扭头想走,王林一把拉住了我,接着,陈颖扑通跪在了我的面前,候车室的人见状哗啦啦地全围了上来看热闹,我尴尬极了。我把陈颖扶了起来,带到了一家酒店,对她说,有什么话就拿到桌面上来讲。于是,她向我哭诉说,很后悔和我离婚,她现在很痛苦,想请求我的原谅。

面对这个我曾深爱过、也带给我最深伤害的女人,我平静地说:“你是一个成年人,不是一个小孩子。当初我离开家的时候,哪怕你给了我200块钱,我今天都会原谅你,可是你没有。不是我狠心,是你太伤我的心。现在,不管你是生活在幸福的海洋里,还是如同路边的乞丐活得痛苦不堪,我都不会用正眼看你。”接着,我对王林说:“你从哪里把她带来的,就把她带回哪里去。从今以后,你我之间的友谊不复存在了。”说完,我头也不回地离开了。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!