网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/6/6 13:08:12   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:前妻  跪下  求我  原谅  她的  红杏  出墙  情感  男女  情人  情侣  婚姻  

为她坐牢期间她背叛了我

有句话叫做“冲动是魔鬼”,我却因为一时冲动,把自己送进了监狱。1997年的一天,税务部门到我们店里来查税,因为一点误会,陈颖与执法人员起了争执。陈颖是个火爆脾气,她抓起一把刀要跟别人拼命,被激怒的工作人员对她动了手。我为了保护她,也冲了上去,把对方中一人打成了残废。为此,我在牢里度过了7个年头。这7年里,我除了悔恨就只剩下深深的思念,老婆和儿子成了我支持下去的唯一信念。

我刚进去时,陈颖还曾经来看过我几回,后来次数就越来越少,最后竟然两年多都不来看我一眼。我打电话给她,开始是关机,后来就是停机。我在猜疑中度日如年,来探监的朋友却带来了令我难以置信的消息:陈颖又找了一个男人,两人住在了一起,就在我和她以前共同生活的房子里!作为男人,陈颖的背叛让我怒火中烧,冷静下来后,我也有些愧疚:毕竟老婆还年轻,忍受不了守活寡的日子也情有可原。我一次又一次地企图说服自己原谅她。

可是,我出狱那天,她竟然没有来,我的心都碎了。几个朋友把我接到当地的一家酒店里吃了顿饭,等他们走后,我一个人坐在空荡荡的包房里,掉了两个小时的眼泪。走出酒店后,我没有回家。我知道那个男人在我们的家里,我不想亲眼看到那一幕。(讲到这里,熊铁林强调说,我不是不敢回家,而是不想!你能明白吗?话没说完,他的眼泪就流了下来。)我在一个朋友的家里等了陈颖一个星期,整整一个星期。然而,她和儿子还是没有来。

离婚她一毛钱都没给我

我从朋友那里要到了她的电话号码,约她出来谈谈。我对她说,不管怎么样,我们就算要散了,也要出来把话说清楚。她一口答应了。在公园见面时,她一开始想拥抱我,我轻轻推开了她,说你没有必要这样了,我是很爱你,但我今后会忘记你。 她的态度马上冷了下来,问我想怎样。我苦笑着反问,还能怎样呢?她听后,对我们的感情没有表现出一丝眷恋,马上就问我家产怎么分配。那一刻,我彻底死心了。

我坐牢以前,我们的生意做得不错,那时就已经有了80万的家底。我问陈颖想怎么分配家产,她振振有辞地说:“财产全部归我所有,既然你刚出来、正缺钱用,孩子我就帮你带算了,也给你减轻一点负担。”

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!