网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/6/6 13:08:12   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:前妻  跪下  求我  原谅  她的  红杏  出墙  情感  男女  情人  情侣  婚姻  

征集情感频道原创文章、图片,投稿请点击此处! 情感频道首页

讲述人:熊铁林

性别:男

年龄:41岁

职业:工人

地点:本报讲述室

记者:郭丽霞

都说我走了狗屎运

我跟前妻陈颖是荆门老乡,陈颖身材高挑,长得也漂亮,我却其貌不扬。当她宣布要跟我谈恋爱时,周围的人都说我走了狗屎运。说老实话,那时我自己都觉得意外,可是陈颖却显然已拿定了主意:“找男人,就要找个踏实可靠的,我知道你就是那种会一辈子对我好的男人。”听到这话,我感动极了。可是,我们的事却遭到了陈颖父母的强烈反对,他们觉得我没有一点配得上陈颖。为了缓解矛盾,陈颖和我一起南下赴广州打工。两人身上本来就没钱,刚到广州找工作时又被中介骗了,最身上只剩下了两块钱。

我在街头买了两个锅盔,自己一口没吃,全都留给了陈颖——我觉得,我有义务照顾她。直到第三天,我找到工作后,才在单位吃到了来广州后的第一顿饭。我们是把生米煮成熟饭后才回到老家结婚的——尽管我们是抱着儿子回来的,陈颖的父母亲人仍然无动于衷,结婚时,他们没有一个到场。不过,这丝毫不能影响我和陈颖的感情,婚后,我们凭借打工时的积蓄,在老家开了间服装店。

那段日子,我们真的很幸福。为了回报陈颖对我的信赖,我对她百般呵护。她喜欢打麻将、经常彻夜不归,我从来没对她说过一句重话,只是跟她讲道理。她一有个头疼脑热,我就很紧张,一定要送她到医院去检查。每到她的生日、结婚纪念日这样的特殊日子,我总是时不时给她点惊喜——或到电台点首歌,或买下她心仪已久的衣服送给她。我压根就没有想到,我认为坚如磐石的感情会在关键时刻不堪一击。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!