网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/5/25 16:37:30   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:16岁  女孩  第一次  给了  酒吧  歌手  情感  宠物  

点儿抚着她太阳色的手臂对我说,一个月来她几乎天天都往海边跑,顶着烈日跳进海里游泳,所以把自己晒成“非洲人”。她说着没心没肺地笑起来,那双眼睛越发清澈见底,根本看不出一丝一毫的悲伤,就好像她刚才对我讲的不是她自己而是别人的故事一样,我不禁愕然。过了一会儿她又兀自笑了起来,边笑边说最近整个人都胖了,腰也粗了,但肯定不会是有孩子了,而是喝啤酒喝的。我突然想起什么似的,紧紧地问了一句:“你跟他那一次……会不会担心怀孕?”她听了不假思索地回答:“不会,假如有了我更高兴,那样的话,我就远远地离开这里,然后把孩子生下来,这样,我就能天天跟他在一起了。”说这话时,她脸上是一副憧憬的样子。

如梦

琼瑶的确是“煽情高手”!

她的作品,温情浪漫,悱恻缠绵,如梦如幻;有萌动的青春,有美好的憧憬,当然也少不了为爱而生生死死……一个个漂亮的脸蛋在琼瑶的戏里轮番出现,一个个靓丽的身影在观众的眼前晃来晃去。她赚取的,有叹息,有笑声,更有眼泪。既然老人小孩都喜欢琼瑶,怀春的少男少女当然会对自己的偶像紧追不放!“煽情高手”推销的,岂止是五光十色的梦境,漂亮的“肥皂泡”里其实还蘸满了让人欲罢不能的催情“春药”。早熟,早恋,早婚;言情,痴情,殉情;还有所谓的一见钟情、私订终身、离家出走、山盟海誓……所有的一切,琼瑶都能信手拈来,“一网打尽”!琼瑶有什么样的“造梦高招”,生活中自然就有什么样的“爱情翻版”。毕竟,追“肥皂泡”的痴情男女太多了,坠入“爱情陷阱”的少男少女也太多了。

可是,“翻版”的出现,早恋的出现,“偷情”的出现,能全怪琼瑶吗?现实生活中,“榜样”是五花八门的,而“榜样的力量是无穷的”。十五六岁是如诗如梦的年龄。在这样一个多思多情又多梦的季节,如果引导、管教失当,等到“梦醒时分”,悔恨和泪水,必定于事无补!孩子过早恋上别人的床,诱因固然颇多,但父母难辞其咎!所以,最好让孩子远离琼瑶,远离琼瑶式的“煽情高手”,远离那些蘸满“春药”的“肥皂泡”……

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!